В начало страницы

Как пойти служить в армию в Казахстане

 

С раннего детства родители внушают детям патриотизм и обязанность отдать долг своей стране, в которой они родились. Отцы рассказывают своим сыновьям различные жизненные истории, произошедшие с ними во время службы в рядах армии, о том, как вырастают настоящие мужчины.Армия Казахстана призыв

Безусловно, призыв в армию Казахстана и служба в армии закаляет характер и дух человека. Отслуживший вернется, возможно, совсем другим – более серьезным, с непоколебимой выдержкой и с четкими целями в жизни. Возможно, даже кто-то захочет связать свою дальнейшую карьеру с армией в Казахстана. Кстати, кадровые службы любой более-менее серьезной организации сейчас требует наличие военного билета. Тем более, если вы в дальнейшем планируете поступить на государственную службу, то военный билет вам просто будет необходим, чтобы пройти все этапы конкурсного отбора..

По достижении призывного возраста, если нет отсрочек по уважительным причинам, вас призовут на срочную службу в армию вручив повестку в руки во время весеннего и осеннего призыва. Необходимо будет в обязательном порядке по повестке явиться в призывную комиссию. Если по каким-либо причинам Вам не могут вручить повестку лично, обеспечение прибытия на призыв будет передано местным управлениям внутренних дел (МВД РК). При умышленном уклонении от срочной службы сотрудники УВД могут подать призывника в розыск и привлечь к административной и даже уголовной ответственности.

Осенний призыв в военкомате

Призыв граждан в армию РК на срочную службу проводится два раза в год на период: весенний призыв — с апреля по июнь, осенний призыв — с октября по декабрь. Призыву на срочную воинскую службу подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет.

Медкомиссия

Основной и самый важный этап поступления на службу в армию – медицинское освидетельствование. От этого этапа будет зависеть, годны ли вы по состоянию здоровья и, возьмут ли Вас служить. Призывнику предстоит пройти две медкомиссии. Первая проводится районной призывной комиссией в военкомате, которая по результатам может вынести в отношении призывника одно из следующих решений:

  1. призывник подлежит призыву;
  2. призывнику предоставляется отсрочка;
  3. призывник освобождается от призыва на воинскую службу;
  4. призывник освобождается от исполнения воинских обязанностей.

Следующий этап отбора на срочную воинскую службу будет проводиться областной военкомате и будет включать в себя:

Пойти служить в армию Казахстана на срочную военную службу

Призывники, у которых комиссия выявила заболевания, препятствующие службе, возвращаются в сборный пункт места призыва (военкомат). По возвращению районной комиссией проводится повторное медицинское освидетельствование, с учетом данных, полученных от областной комиссии.

По результатам комиссии будет вынесено конечное решение в отношении призывника о воинской службе.

Обязательно прочитайте также:

 

Удачи!