Нужен ли кассовый аппарат для ИП (ТОО)?

При ведении любой формы бизнеса, осуществляющего денежные расчеты посредством продаж или оказания услуг, необходимо вести какой-то учет доходов. Для этой цели в законодательстве предусмотрены положения, обязывающие предпринимателей в определенных случаях применять контрольно-кассовые машины (ККМ).Контрольно-кассовая машина для ИП и ТОО в Казахстане

Контрольно-кассовые машины или, как их еще называют, кассовые аппараты – это электронные устройства, обеспечивающие регистрацию и отображение информации о денежных расчетах, осуществляемых при реализации товаров, работ, услуг.

На территории Республики Казахстан денежные расчеты производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин, если иное не установлено Налоговым кодексом РК (Глава 19).

Применение ККМ

С начала 2018 года поставить на учет в налоговом органе возможно только контрольно-кассовые машины с функцией фиксации и (или) передачи данных (ККМ с ФПД).

Однако это требование отпадает, если деятельность осуществляется в местах отсутствия телекоммуникаций общего пользования (интернета, сотовой связи и пр.). В таких случаях предприниматели могут использовать ККМ «старого образца» без ФПД.

Использование ККМ с функцией фиксации, передачи данных становится удобным как налоговым органам, так и предпринимателям. Для владельцев такие ККМ позволят через интернет в личном кабинете отслеживать всю информацию касательно движения денежных средств: чеки, отчеты и пр.

Для осуществления возврата суммы нет необходимости обращаться в налоговый орган для составления акта, потому как информация автоматически передается на централизованный сервер.

Еще одним преимуществом ККМ с ФПД является то, что такие аппараты не пломбируются в отличии от ККМ «старого образца».

Исключения по использованию ККМ

В законодательстве предусмотрены исключения, в соответствии с которыми ККМ не применяется на денежные расчеты:

  1. физических лиц;
  2. адвокатов и медиаторов;
  3. индивидуальных предпринимателей (кроме реализующих подакцизные товары), осуществляющих деятельность с применением специального налогового режима на основе патента;
  4. индивидуальных предпринимателей (кроме реализующих подакцизные товары), осуществляющих деятельность в рамках специального налогового режима на основе уплаты единого земельного налога по деятельности, на которую распространяется данный специальный налоговый режим;
  5. в части оказания услуг населению по перевозкам в общественном городском транспорте с выдачей билетов по форме, утвержденной уполномоченным государственным органом, осуществляющим реализацию государственной политики в области транспорта, по согласованию с уполномоченным органом;
  6. Национального Банка Республики Казахстан;
  7. банков второго уровня.

Торговые автоматы и терминалы оплаты услуг, осуществляющие денежные расчеты при торговых операциях или оказании услуг посредством наличных денег, также подлежат оснащению контрольно-кассовыми машинами.

Следует отметить с 1 января 2019 года предприниматели малого бизнеса, использующие специальный налоговый режим через нестационарные торговые объекты на открытых торговых рынках, обязаны применять ККМ с ФПД.

С 1 января 2020 года предприниматели, работающие на специальном налоговом режиме на основе патента, также должны применять новый ККМ.

Таким образом, применять контрольно-кассовые машины с функцией фиксации и (или) передачи данных в скором будущем будут все.

Нужен ли кассовый аппарат для ИП (ТОО)

Постановка ККМ на учет в налоговых органах

Бизнесменам необходимо установить ККМ до начала деятельности, связанной с денежными расчетами.

Для постановки на учет контрольно-кассовой машины с функцией фиксации и (или) передачи данных, за исключением аппаратно-программных комплексов, в налоговый орган представляются:

  1. заявление о постановке ККМ на учет в налоговом органе;
  2. контрольно-кассовую машину, содержащую сведения о налогоплательщике;
  3. пронумерованная, прошнурованная, заверенная подписью и (или) печатью налогоплательщика книга товарных чеков.

Для постановки на учет контрольно-кассовой машины, являющейся аппаратно-программным комплексом с функцией передачи данных, налогоплательщик представляет в налоговый орган:

  1. заявление о постановке ККМ на учет в налоговом органе;
  2. краткое описание функциональных возможностей и характеристик аппаратно-программного комплекса;
  3. руководство по использованию модуля «Рабочее место налогового инспектора» заявленной для постановки на учет модели аппаратно-программного комплекса и обеспечивает доступ к нему.

Для постановки на учет контрольно-кассовой машины без функции передачи данных, за исключением аппаратно-программных комплексов, используемых в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования, налогоплательщик представляет в налоговый орган:

  • налоговое заявление о постановке контрольно-кассовой машины на учет в налоговом органе;
  • контрольно-кассовую машину, содержащую сведения о налогоплательщике, ввод которых возможен без установки фискального режима;
  • пронумерованные, прошнурованные, заверенные подписью и (или) печатью (при наличии) налогоплательщика книгу учета наличных денег и книгу товарных чеков.

Для постановки на учет контрольно-кассовой машины, являющейся аппаратно-программным комплексом без функции передачи данных, используемым в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования, налогоплательщик представляет в налоговый орган следующие документы:

  1. налоговое заявление о постановке контрольно-кассовой машины на учет в налоговом органе;
  2. краткое описание функциональных возможностей и характеристик аппаратно-программного комплекса;
  3. руководство по использованию модуля «Рабочее место налогового инспектора» заявленной для постановки на учет модели аппаратно-программного комплекса.

После успешной регистрации кассового аппарата в течение 3 рабочих дней владельцу выдается Регистрационная карточка контрольно-кассовой машины, которая предъявляется по требованию налоговых органов.

Чек ККМ должен в обязательном порядке выдаваться покупателю или получателю услуг при приеме денежных средств предпринимателем или его наемным работником. В случаях отсутствия возможности выдачи кассового чека (неисправность кассового аппарата, отсутствие электроэнергии) должен выдаваться товарный чек, подписанный отпустившим его лицом.

Кроме того должна вестись книга товарных чеков (книга учета наличных денег при отсутствии ККМ с ФПД), а при завершении смены на ККМ снимается сменный отчет (Z-отчет).

Нужен ли ККМ для ИП в РК

За неприменение контрольно-кассовых машин в Казахстане предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере:

  • 15 МРП (36 075 тнг на 2018 год) для субъектов малого предпринимательства, частных нотариусов, частных судебных исполнителей;
  • 30 МРП (72 150 тнг на 2018 год) для субъектов среднего предпринимательства;
  • 50 МРП (120 250 тнг на 2018 год) для субъектов крупного предпринимательства;

 

Читайте также:

Как начать свой бизнес в Казахстане

Как зарегистрировать ИП в Казахстане

Как открыть ТОО

Оценить материал:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов: 4.8 из 5)