Когда лучше и выгоднее взять отпуск в Казахстане

Ежегодный трудовой отпуск – это, наверное, самое приятное для работающего человека, когда он может отвлечься от своей работы и спокойно отдохнуть от трудовых будней. Ко всему прочему, радости прибавляет тот факт, что такой отпуск является оплачиваемым, причем размер отпускных и месячная заработная плата в месяце отпуска будут разниться в зависимости от выбранного периода для отдыха. Лучший период для отпуска в Казахстане Из этой статьи Вы узнаете, когда лучше всего взять отпуск с целью отдохнуть подольше, и когда выгоднее брать отпуск в Казахстане, чтобы общий доход за месяц не был меньше положенной заработной платы и даже, наоборот, был больше оклада (такое тоже возможно).

Ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск

В общем случае ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск согласно Трудовому кодексу РК предоставляется продолжительностью 24 календарных дня (ссылка на пункт Трудового кодекса). Важно отметить, что отпуск считается в календарных, а не в рабочих днях – выходные дни в периоде отпуска включаются в него, но не оплачиваются. Исключение составляют официальные праздничные дни, на количество которых отпуск продлевается.

24 дня отпуска можно делить на части по соглашению с работодателем, при этом одна из частей должна быть не менее 14 календарных дней (ссылка на пункт ТК). Оставшуюся часть отпуска можно взять позже, либо раздробить, опять же, по согласованию с начальством.

Подробнее про отпуск читайте в статье Как уйти в отпуск.

Как подольше отдохнуть?

В большинстве случаев, планируя отпуск, работники исходят из того, чтоб отдых был наиболее длительным, при этом оставив в запасе как можно больше дней отпуска для следующего отдыха. Очевидно, для того чтобы подольше отдохнуть отпуск надо брать в периоде, когда много праздничных и выходных дней. Самое большое количество праздников в Казахстане выпадает на март месяц (4 праздничных дня), затем на май, декабрь (по 3 праздника в месяце) и январь (2 праздничных и 1 дополнительный выходной день).

Минус таких длительных отдыхов в том, что заработная плата за оставшиеся дни месяца, в котором берется отпуск, будет существенно меньше. Позже мы рассмотрим это на примере.

Таким образом, если мы хотим отдохнуть подольше, отпуск надо брать в марте, мае, декабре или январе, рассчитав дни так, чтобы праздники и выходные дополняли отпуск. При этом важно, как было указано ранее, если в периоде отпуска будут праздничные дни, то отпуск продлевается на количество этих дней.

К примеру, пишем заявление на трудовой отпуск с 1 по 8 марта. В этом случае отпуск будет продлен на 1 день до 9 марта, а если 8 марта выпадает на пятницу, — то на 3 дня до 11 числа (+2 выходных суббота и воскресенье).

Как выгоднее взять отпуск?

Если нужно отдохнуть и при этом не пострадать финансово, то отпуск надо брать в месяце, когда много рабочих и мало выходных дней.

Количество рабочих дней в месяце в Казахстане из года в год меняется, но обычно – это октябрь, ноябрь, июнь или апрель – месяцы, в которых нет праздников. Для удобства определения таких месяцев можно воспользоваться производственным календарем либо наглядным календарем праздников.

Второй вариант — это взять отпуск с последующим отзывом в связи с производственной необходимостью. Суть в том, что работник берет отпуск и сразу же либо, отдохнув несколько дней, пишет заявление на добровольный отзыв. В этом случае отпускные выплачиваются в полном объеме, и плюс к этому заработная плата начинает начисляться со дня отзыва.

К примеру, если работник берет отпуск на 14 календарных дней с 1-го числа, а затем его отзывают с 3-го числа, то он получит отпускные за эти 14 дней и почти полную заработную плату в конце этого месяца.

На отзыв по производственной необходимости согласится не каждый работодатель ввиду больших расходов на работника, поэтому это оговаривается индивидуально с работодателем.

Длительнее или выгоднее?

Давайте рассмотрим на примере и выясним, почему же доход в отпускном периоде меньше, когда много праздников и наоборот. Для удобства все значения будем округлять.

Пример 1. Работник с зарплатой 100 000 тенге берет отпуск длительностью 11 календарных дней в периоде с 10 по 20 марта 2020 года. Когда выгоднее брать отпускВ марте месяце 18 рабочих дней, посчитаем среднедневной заработок поделив 100 000 на 18 получаем около 5 500 тенге – столько получает работник каждый рабочий день в марте.

С помощью специального калькулятора посчитаем размер отпускных – около 44 000 тенге.

Теперь самое неприятное – работник получит заработную плату за дни до и после отпуска в марте только за рабочие дни:

  • с 1 по 9 марта – 5 рабочих дней;
  • с 21 по 31 марта – 4 рабочих дня;

В сумме 9 рабочих дней будут оплачены в марте помимо отпуска, а это – около 50 000 тенге (9 * 5 500).

Итого за март вместе с отпуском работник получит около 94 000 тенге (44 000 + 50 000), при этом отдохнет 19 дней, «потратив» всего 11 отпускных дней.

Пример 2. Тот же работник с окладом 100 000 тенге берет отпуск в 11 календарных дней с 6 по 16 апреля 2020 года. Когда лучше брать отпуск в Казахстане В апреле 22 рабочих дня, а среднедневной заработок будет составлять около 4 500 тенге (100 000 / 22).

Сумма отпускных выходит такой же, как и в марте – около 44 000 тенге.

Заработная плата в апреле будет начислена за рабочие дни:

  • с 1 по 5 апреля – 3 рабочих дня;
  • с 17 по 30 апреля – 10 рабочих дней.

В сумме за 13 рабочих дней заработная плата в апреле будет составлять около 59 000 тенге (13 * 4 500), а итого в апреле месяце вместе с отпускными работник получит 103 000 тенге (44 000 + 59 000).

Вывод. Как видно из первого примера ввиду того, что в марте месяце меньше рабочих дней, то начисленная заработная плата меньше на 9 000 тенге, чем у того же работника в апреле, хотя количество отпускных одинаковое – 11 календарных дней. У работника из второго примера суммарных доход за месяц отпуска получился даже больше его оклада на 3 000 тенге.

Получается, чем больше рабочих дней в месяце отпуска, тем больше общий доход за этот месяц, а чем больше праздничных дней в месяце, тем длительнее отпуск, но меньше доход.