Как заработать на копирайтинге и рерайтинге

При наличии склонности к творчеству и отсутствии проблем с грамматикой и орфографией возможно стоит заинтересоваться заработком на копирайтинге и рерайтинге. Эти виды заработка в интернете обладают высоким потенциалом, т.к в сети очень востребован среди держателей сайтов и вебмастеров.Как заработать на продаже статей в интернете

После основного описания принципов работы копирайтеров и рерайтеров Вам будут представлены лучшие биржи статей, где можно хорошо заработать.

Копирайтинг

Копирайтинг простым языком можно назвать написание и последующая продажа уникальных статей на определенную тематику. Причем каждая статья в итоге получается уникальной из-за того, что человек придумывал и писал ее «из головы», конечно, если он не просто копировал информацию из других ресурсов.

Уникальность контента, в первую очередь, важна для продвижения ресурса, поисковые системы Google, Яндекс и прочие не выдают в результатах поиска сайты с ворованным содержимым. Именно поэтому владельцы сайтов заказывают у копирайтеров и рерайтеров статьи с максимально неповторяемым содержимым.

Не все владельцы сайтов пишут контент самостоятельно ввиду некомпетентности, нехватки времени, малограмотности либо просто на это не хватает времени. Поэтому и востребованы в интернете копирайтеры, которые за определенную сумму могут написать уникальную статью для сайта.

Часто, для написания качественного контента копирайтеру необходимо переработать и проанализировать большой объем информации, из которой он получит определенный факты, необходимые для создания конечного текста.

В этом деле будет огромным плюсом, если Вы разбираетесь в какой-то определенной сфере и сможете написать неплохую статью на эту тему. В этом случае у Вас уже будет какая-то специализация, и соответственно будет больше заказчиков.

Рерайтинг

Рерайтинг – это то же самое написание и продажа статей, изменённых по структуре, но не по содержанию. По аналогии тому, как пишут в школе изложения: читается или прослушивается текст, а затем ученик излагает этот текст «своими словами». Одним из правил рерайта является то, что текст должен быть уникальным, и в нем не должны быть формулировки в точности, как в исходном тексте.

Наверное, Вы догадываетесь, что будет не достаточно просто заменять во всем тексте слова на синонимы, потому что в итоге может получиться тяжело воспринимаемая статья, и мало кто захочет ее читать. Стоит заметить, что такая работа менее трудоемкая и занимает не так много времени, но и ценится она не так высоко как копирайтинг.

Если Вы все таки решились заняться одним из направлений, то у Вас есть несколько вариантов: можно писать статьи и напрямую находить кому можно продать статью  или же воспользоваться услугами специальных бирж статей. Новичку на начальном этапе, скорее всего, будет трудно найти прямого заказчика, желающего заказать у Вас статью, поэтому будет правильным брать начать брать заказы на биржах.

Сколько зарабатывают на копирайтинге и рерайтинге

Первым и одним из самых главных и волнующих вопросов при заработке в интернете является «Сколько можно заработать на копирайтинге и рерайтинге?». Конечно можно сказать, что размер заработка будет зависеть только от самого себя, Ваших способностей и желания, но приведем средние показатели заработка.

В среднем при работе копирайтером 7-8 часов в день можно заработать от 20 000 до 60 000 рублей в месяц (от 100 000 до 300 000 тенге).

Если же Вы не сможете уделять полный рабочий день созданию контента (наличие основной работы, отсутствие свободного времени, лень и пр.), то при посвящении 2-3 часов в день на написании текстов несложной тематики можно заработать от 3 000 до 8 000 рублей в месяц (от 15 000 до 40 000 тенге). Согласитесь, неплохая прибавка к зарплате?

Как правило, рерайтинг в интернете ценится на порядок ниже копирайтинга. На начальном этапе новичок может зарабатывать от 5 000 до 20 000 рублей в месяц (от 25 000 до 100 000 тенге).

Очень важно понять следующее… Начиная свою карьеру писателя, не нужно ставить высокую планку по заработку. На Вас не будут сыпаться дорогостоящие заказы от крупных ресурсов пока Вы не наработаете определенный рейтинг и авторитет среди писателей. Со временем, обретя определенный опыт и профессионализм, скорее всего, у Вас будут постоянные заказчики, которые Вам будут доверять и работать напрямую.

На начальном пути следует обратить внимание на биржи контента.

eTXT

eTXT — крупная и быстро развивающаяся биржа контента. Биржа живая — очень много как исполнителей, так и заказчиков. Помимо копирайтинга, для фотографов можно продавать свои фотографии, для переводчиков — брать заказы на переводы.

На сайте действует система рейтингов и квалификации. Рейтинг формируется на основе голосов заказчиков, чьи заказы берутся в работу. Это один из главных показателей успеха на бирже. Если рейтинг будет низким или будет много плохих отзывов об исполнителе, то такому копирайтеру никто не даст заказ.

Оплата за работу устанавливается на основе стоимости за 1000 знаков и на начальном этапе зависит от уровня квалификации:

  • начальный уровень — от 25 руб (125 тенге) за 1000 знаков;
  • средний уровень — от 50 руб (250 тенге) за 1000 знаков;
  • высокий уровень — от 100 руб (500 тенге) за 1000 знаков.

К примеру, за написание статьи объемом 5000 символов новичок может заработать 125 рублей (или около 700 тенге), что очень неплохо.

Перед началом работы необходимо пройти процедуру регистрации. Постарайтесь максимально заполнить свой профиль, потому как его постоянно будут просматривать заказчики в поисках исполнителя.

После регистрации нужно будет выполнить тестовое задание, которое задаст Вам начальную квалификацию (начальный, средний или высокий уровень).

Рекомендуется также заполнить свое портфолио, разместив там ссылки на свои публикации в интернете или сам текст. Если у Вас еще нет опубликованных статей, то напишите пару интересных материалов и разместите их в любом бесплатном блоге или социальной сети. Гораздо лучше заполнить портфолио и потратить время, чем неделями выполнять дешевые заказы.

После выполнения тестового задания и получения квалификации (звезды) можно приступать к поиску заказов либо добавлять написанные статьи на продажу. В первом случае Вы сами будете искать работу для выполнения, а во втором — заказчики сами будут покупать Ваши статьи.

Рекомендуется тщательно читать описание к заказу и его техническое задание (ТЗ), в котором описываются нюансы, которые если не учесть, можно получить минус в рейтинг, а не оплату.

Заработок на копирайтинге и рерайтинге eTXT

Advego

Адвего – еще одна из самых популярных бирж статей и уникального контента в русскоязычном сегменте. Имеет более одного миллиона рерайтеров и копирайтеров . Чтобы начать работу на сайте, необходимо зарегистрироваться. Все стандартно, заполняем форму и регистрируемся.

Как продать статью Textsale

Продажа на Адвего осуществляется двумя способами: писать статьи произвольной тематики либо писать на продажу на заказ. Легче всего продавать статьи на заказ, но зависит от написанной статьи заплатят Вам или нет. Когда Вы продадите какое-то количество статей, можно поставить их в магазин статей. И если кто-то проявит интерес к Вашему творчеству, то продавать статьи можно будет намного дороже.

После этого не ждете и продолжаете писать другие статьи. Чем больше, тем Выше шансов хорошо заработать. Один из советов – это выбирать востребованные темы. На Advego есть статистика популярных запросов, где можно посмотреть самые популярные темы для написания статей. Кроме того есть своя программа, которая умеет проверять текст на уникальность, что очень удобно.

Помните, что все приходит с опытом, возможно вначале своей карьеры Вы не сможете писать качественный контент и продавать статьи, и мало кто их будет покупать. Главное не отчаиваться и проявлять усердие, тогда все получится.

 

Читайте также:

Оценить материал:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов: 5 из 5)