Вопросы и ответы к тестам для сертификации медиков


Назад к списку

Поиск вопроса - введите или скопируйте/вставьте вопрос:

Валеология

1. УКАЖИТЕ ГОД СОЗДАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПРОБЛЕМ ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ (НЦ ПФЗОЖ)?
Ответ: 1997 год

2. НАЗОВИТЕ ДОКУМЕНТ НА ОСНОВАНИИ КОТОРОГО СОЗДАН НЦ ПФЗОЖ:
Ответ: Постановление Республики Казахстан

3. ПОД КАКИМ НОМЕРОМ ПОСТАНОВЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН НА ОСНОВАНИИ КОТОРОГО СОЗДАН НЦ ПФЗОЖ:
Ответ: № 1678

4. УКАЖИТЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПОДЧИНЕНИЕ СЛУЖБЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ (ФЗОЖ):
Ответ: Министерство здравоохранения Республики Казахстан

5. НАЗОВИТЕ ОСНОВНУЮ ЦЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖБЫ ФЗОЖ ЯВЛЯЕТСЯ:
Ответ: Реализация долгосрочной стратегии страны "Казахстан -2030"

6. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНОЙ ЗАДАЧЕЙ СЛУЖБЫ ФЗОЖ :
Ответ: Координация деятельности органов здравоохранения по вопросам профилактики и укрепления здоровья

7. НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЙ СТРУКТУРОЙ СЛУЖБЫ ФЗОЖ НА УРОВНЕ ПМСП ЯВЛЯЕТСЯ:
Ответ: Центр укрепления здоровья

8. КАКОЙ КАБИНЕТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ ЦЕНТРА УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ (ЦУЗ)?
Ответ: Кабинет проблем экологии

9. ПЕРЕЧИСЛИТЕ АСПЕКТЫ СТРАТЕГИИ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ОТТАВСКОЙ ХАРТИИ:
Ответ: а, б, в

10. НАЗОВИТЕ КАТЕГОРИИ ОБРАЗА ЖИЗНИ:
Ответ: Все перечисленные

11. ПО ДАННЫМ ВОЗ КАКОЙ ПРОЦЕНТ ЗАВИСИМОСТИ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ОТ ОБРАЗА ЖИЗНИ:
Ответ: 55%

12. ВАЛЕОЛОГИЯ - ЭТО НАУКА:
Ответ: О здоровье

13. КТО ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАТЕЛЕМ ВАЛЕОЛОГИИ:
Ответ: Брехман И. Г.

14. НАЗОВИТЕ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ПРОПАГАНДЫ ЗОЖ СРЕДИ ДЕТЕЙ ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППЫ:
Ответ: Валеология

15. КАКИЕ НАВЫКИ ПРИОБРЕТАЮТ УЧАЩИЕСЯ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ВАЛЕОЛОГИИ:
Ответ: Правила личной гигиены

16. В КАКОМ ГОДУ ПРИНЯТА АЛМА-АТИНСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПО ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ (ПМСП):
Ответ: 1978 году

17. УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ И ПОЛНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗ "ЗДОРОВЬЯ":
Ответ: Здоровье - это состояние а, б, г

18. НАЗОВИТЕ ДОКУМЕНТ НА ОСНОВАНИИ КОТОРОГО УТВЕРЖДЕНА ПРОГРАММА "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" НА 2008-2016 ГОДЫ:
Ответ: Постановлением Правительства Республики Казахстан

19. ПОД КАКИМ НОМЕРОМ ПОСТАНОВЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" НА 2008-2016 ГОДЫ:
Ответ: № 1260

20. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ ПРОГРАММЫ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" НА 2008-2016 ГОДЫ:
Ответ: Оздоровление населения и увеличение средней продолжительности населения

21. УКАЖИТЕ ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРОГРАММЫ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" НА 2008-2016 ГОДЫ:
Ответ: а, г

22. В 2016 ГОДУ ПРЕДПОЛОГАЕТСЯ УВЕЛИЧЕНИЕ ОБЪЕМА ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ФЗОЖ НА:
Ответ: 4%

23. К КОНЦУ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" НА 2008-2016 ГОДЫ ОЖИДАЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ СРЕДНЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ ДО :
Ответ: 71,3 лет

24. К КОНЦУ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" НА 2008-2016 ГОДЫ ОЖИДАЕТСЯ СНИЖЕНИЕ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ (на 100 тыс. населения) ТУБЕРКУЛЕЗОМ ДО:
Ответ: 97,6 случаев

25. К КОНЦУ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" НА 2008-2016 ГОДЫ ОЖИДАЕТСЯ СОКРАЩЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕННОСТИ КУРЕНИЯ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ ДО:
Ответ: 16,80%

26. К КОНЦУ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" НА 2008-2016 ГОДЫ ОЖИДАЕТСЯ СОКРАЩЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕННОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯВ ОПАСНЫХ ДОЗАХ ДО:
Ответ: 12,50%

27. К КОНЦУ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" НА 2008-2016 ГОДЫ ОЖИДАЕТСЯ СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ ПРЕДОТВРАТИМОЙ СМЕРТНОСТИ ((на 100 тыс. населения) ОТ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ДО:
Ответ: 428,4 случаев

28. УКАЖИТЕ МЕДИЦИНСКИЙ КРИТЕРИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФЗОЖ:
Ответ: Снижение смертности

29. ЧТО НЕ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ПОВЕДЕНИЯ ПО ФЗОЖ?
Ответ: Принуждение

30. НАЗОВИТЕ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ ПО ОХВАТУ МЕТОД ПРОПАГАНДЫ ЗОЖ
Ответ: СМИ

31. УКАЖИТЕ МЕТОД МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА НА УРОВНЕ ПМСП:
Ответ: Школа здоровья

32. КАКИМ ПУТЕМ ПРОВОДИТСЯ ОЦЕНКА ИНФОРМИРОВАННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ :
Ответ: Анкетирования

33. УКАЖИТЕ ГОД ПРИНЯТИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:
Ответ: 1997 году

34. КАКАЯ СТАТЬЯ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПОСВЯЩЕНА ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН:
Ответ: 29-я

35. УКАЖИТЕ ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОТ 13.09.2004 ГОДА
№ 1438 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ РЕФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РК НА 2005-2010 ГОДЫ":
Ответ: Все ответы правильные

36. СКОЛЬКО КЛАССОВ В МЕЖДУНАРОДНОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ КЛАССИФИКАЦИИ БОЛЕЗНЕЙ И ПРОБЛЕМ СВЯЗАННЫХ СО ЗДОРОВЬЕМ (МКБ -10)?
Ответ: 21 классов

37. ПЕРЕЧИСЛИТЕ СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ?
Ответ: Все перечисленные

38. НАЗОВИТЕ МЕРОПРИЯТИЕ, КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКОЙ ЗАБОЛЕВАНИЯ?
Ответ: Вакцинация

39. НАЗОВИТЕ МЕТОД КОГДА МЕДИЦИНСКИЙ РАБОТНИК ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ТОЧНУЮ И ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ПОМОГАЮЩУЮ ОПРЕДЕЛЯТЬ ИМЕЮЩИЕСЯ У НЕГО ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ И СПРАВЛЯТЬСЯ С НИМИ:
Ответ: Консультация

40. ОКАЗАНИЕ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ГАРАНТИРОВАНО:
Ответ: Постановлением Правительства Республики Казахстан

41. ТАРИФАМИ НА МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ ЯВЛЯЮТСЯ:
Ответ: Все вышеперечисленное

42. УКАЖИТЕ ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ФИНАНСИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:
Ответ: Средства государственного бюджета

43. УКАЖИТЕ ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ФИНАНСИРОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СЛУЖБЫ ФЗОЖ:
Ответ: Местный бюджет

44. УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИММИГРАЦИИ:
Ответ: Въезд граждан из другой страны в данную

45. ОСНОВНУЮ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ КАКИХ ГРУПП ПРОДУКТОВ СОСТАВЛЯЮТ КАЛЬЦИЙ И ПРОТЕИН?
Ответ: Молоко и молочные продукты

46. ОСНОВНУЮ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ КАКИХ ГРУПП ПРОДУКТОВ СОСТАВЛЯЮТ КРАХМАЛИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ?
Ответ: Хлеб, крупы и картоп

47. ОСНОВНУЮ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ КАКИХ ГРУПП ПРОДУКТОВ СОСТАВЛЯЮТ ЖИРЫ, ВКЛЮЧАЯ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ?
Ответ: Жиры, жирные и сладкие продукты

48. ОСНОВНУЮ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ КАКИХ ГРУПП ПРОДУКТОВ СОСТАВЛЯЮТ ВИТАМИН "С" И КАРОТИН?
Ответ: Овощи и фрукты

49. ОСНОВНУЮ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ КАКИХ ГРУПП ПРОДУКТОВ СОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛЕЗО И ПРОТЕИН?
Ответ: Мясо, рыба

50. ПЕРЕЧИСЛИТЕ ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РЕФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН НА 2005-2010 ГОДЫ:
Ответ: Все ответы правильные

51. ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫМ ПУТЕМ РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЗАХСТАНА НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ ЯВЛЯЕТСЯ:
Ответ: Смешанная система

52. УКАЖИТЕ ЦЕЛЬ МЕТОДА ОПЛАТЫ ЗА ВИЗИТЫ (ПОСЕЩЕНИЯ):
Ответ: Оплатить всю деятельность врача

53. УКАЖИТЕ ЦЕЛЬ МЕТОДА ОПЛАТЫ ПОДУШЕВОЙ НОРМАТИВ:
Ответ: Гарантированное финансирование ПСМП

54. УКАЖИТЕ ЦЕЛЬ МЕТОДА ОПЛАТЫ ЗА ЗАКОНЧЕННЫЙ СЛУЧАЙ:
Ответ: Оплатить законченный случай, конечный результат труда

55. УКАЖИТЕ ЦЕЛЬ МЕТОДА ОПЛАТЫ ЧАСТИЧНОЕ ФОНДОДЕРЖАНИЕ:
Ответ: Фондодержание на уровне амбулаторно-поликлинических организаций

56. УКАЖИТЕ ЦЕЛЬ МЕТОДА ОПЛАТЫ ПОЛНОЕ ФОНДОДЕРЖАНИЕ:
Ответ: Фондодержание на уровне амбулаторно-поликлинических организаций

57. КАКУЮ КОНКРЕТНУЮ ЗАДАЧУ НЕОБХОДИМО СТАВИТЬ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ПРОГРАММ?
Ответ: Разработать подход к укреплению здоровья

58. НА КАКИЕ ВОПРОСЫ НЕОБХОДИМО УДЕЛЯТЬ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ НА УРОВНЕ ПМСП ПРИ ИНТЕГРАЦИИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И ЛЕЧЕБНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ?
Ответ: Профилактики

59. КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОЖИДАЕТЕ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОМПОНЕНТА ПРОГРАММЫ ПО УМЕНЬШЕНИЮ РИСКА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ?
Ответ: Положительные физиологические изменения

60. СКОЛЬКО ПРИОРИТЕТНЫХ ЦЕЛЕЙ ОПРЕДЕЛЕНЫ В СТРАТЕГИИ "КАЗАХСТАН-2030":
Ответ: 7

61. КАКАЯ ИЗ ПРИОРИТЕТНЫХ ЦЕЛЕЙ СТРАТЕГИИ "КАЗАХСТАН-2030" ПОСВЯЩЕНА ЗДОРОВЬЯ, ОБРАЗОВАНИЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ГРАЖДАН КАЗАХСТАНА:
Ответ: 4

62. ИЗ СКОЛЬКИХ КОМПОНЕНТОВ СОСТОИТ ПРИОРИТЕТНАЯ ЦЕЛЬ № 4 СТРАТЕГИИ "КАЗАХСТАН-2030":
Ответ: 5

63. НАЗОВИТЕ 1-Й КОМПОНЕНТ ПРИОРИТЕТНОЙ ЦЕЛИ № 4 СТРАТЕГИИ "КАЗАХСТАН-2030":
Ответ: Предотвращение заболеваний и стимулирование ЗОЖ

64. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДМЕТОМ ИЗУЧЕНИЯ ДЕМОГРАФИИ:
Ответ: Население

65. ОСНОВНЫМИ НАПРАВЛЕНИЯМИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИЗУЧЕНИЯ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ:
Ответ: б, в

66. ИЗМЕНЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПРОИСХОДЯТ В РЕЗУЛЬТАТЕ:
Ответ: а, б, в

67. НАЗОВИТЕ ВИДЫ МИГРАЦИИ:
Ответ: Все перечисленные

68. УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИГРАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ:
Ответ: Перемещение людей, связанное, как правило, со сменой места жительства

69. УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭМИГРАЦИИ:
Ответ: Выезд граждан из своей страны в другую

70. ГИПОТИРЕОЗ - ЭТО РАССТРОЙСТВО ФУНКЦИИ:
Ответ: Щитовидной железы

71. УКАЖИТЕ НОРМУ ЕЖЕСУТОЧНОЙ ПОТРЕБНОСТИ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА В ЙОДЕ:
а). 50 - 100 мкг
б). 150 - 200 мкг
в). 250 - 300 мкг
г). 350 - 400 мкг
Ответ: 150 - 200 мкг

72. УКАЖИТЕ НОРМУ ЕЖЕСУТОЧНОЙ ПОТРЕБНОСТИ ДЕТЕЙ ГРУДНОГО ВОЗРАСТА В ЙОДЕ:
Ответ: 50 мкг

73. УКАЖИТЕ НОРМУ ЕЖЕСУТОЧНОЙ ПОТРЕБНОСТИ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ В ЙОДЕ:
Ответ: 200 мкг

74. КАЗАХСТАН ОТНОСИТСЯ К РЕГИОНАМ С:
Ответ: Умеренным дефицитом йода

75. НА УПАКОВКЕ ЙОДИРОВАННОЙ СОЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УКАЗАНЫ СЛЕДУЮЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КРОМЕ:
Ответ: Способ транспортировки

76. В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖИТСЯ ГЕМОВОЕ ЖЕЛЕЗО?
Ответ: Мясо

77. В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖИТСЯ НЕГЕМОВОЕ ЖЕЛЕЗО?
Ответ: Овощи

78. НАЗОВИТЕ ОСНОВНОЙ ПУТЬ ПЕРЕДАЧИ ВИЧ В КАЗАХСТАНЕ:
Ответ: Инъекционные наркотики

79. НАЗОВИТЕ МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ВИЧ?
Ответ: Иммуноферментный анализ (ИФА)

80. ЧТО ПОРАЖАЕТ ВИЧ?
Ответ: Т-лимфоциты, макрофаги

81. УКАЖИТЕ МАКСИМАЛЬНЫЙ ИНКУБАЦИОННЫЙ ПЕРИОД ПРИ СПИДЕ:
Ответ: 15 лет

82. НАЗОВИТЕ ПРЕПАРАТЫ, КОТОРЫЕ ИЗЛЕЧИВАЮТ ОТ СПИДА?
Ответ: Отсутствуют

83. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ВОЗБУДИТЕЛЕМ ГОНОРЕИ:
Ответ: Бактерии

84. УКАЖИТЕ НАИБОЛЕЕ НАДЕЖНЫЙ ПУТЬ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ОТ ИППП:
Ответ: Презерватив

85. КАКОЙ СИПТОМ НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНО ДЛЯ ТУБЕРКУЛЕЗА?
Ответ: Кашель более 2-х недель

86. НАЗОВИТЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ ДИАГНОЗА ТУБЕРКУЛЕЗА?
Ответ: Исследование мокроты

87. НАЗОВИТЕ НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНУЮ ЛОКАЛИЗАЦИЮ ТУБЕРКУЛЕЗНОГО ОЧАГА В ЛЕГКИХ:
Ответ: Локализация в верхних отделах

88. ОСНОВНЫМ УСЛОВИЕМ ДЛЯ УСПЕШНОГО ИЗЛЕЧЕНИЯ ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА ЯВЛЯЕТСЯ:
Ответ: Контролируемое лечение

89. УКАЖИТЕ ПРИЧИНУ, КОТОРАЯ ПРИВОДИТ К ОЖИРЕНИЮ?
Ответ: Обильный прием пищи, богатой жирами и углеводами

90. ЧТО ТАКОЕ ИНДЕКС КЕТЛЕ?
Ответ: Показатель веса

91. КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ИНДЕКС КЕТЛЕ?
Ответ: Делением веса на рост

92. КАКОЙ МЕТОД НЕ ВХОДИТ В ЧИСЛО ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ИМТ?
Ответ: Запрет употребления жиров животного происхождения

93. ЧТО ЗАПРЕЩЕНА ЗАКОНОМ "О РЕКЛАМЕ":
Ответ: Реклама алкоголя

94. ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ВМЕЩАТЕЛЬСТВО НА УРОВНЕ ПМСП ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПРОБЛЕМ, СВЯЗАННЫХ С АЛКОГОЛЕМ?
Ответ: Краткие врачебные консультации

95. КАКОЕ СУТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО АЛКОГОЛЯ СОГЛАСНО КРИТЕРИЯМ ВОЗ, НЕ ОКАЗЫВАЕТ ВРЕДНОГО ВЛИЯНИЯ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА?
Ответ: Эквивалент 10 мл чистого алкоголя

96. НАЗОВИТЕ ПРАВОВОЙ ДОКУМЕН, РЕГУЛИРУЮЩИЙ ПРОФИЛАКТИКУ ТАБАКОКУРЕНИЯ:
Ответ: Закон

97. ЧТО ТАКОЕ ТАБАЧНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ?
Ответ: Хроническое заболевание

98. НАЗОВИТЕ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ ТАБАКОКУРЕНИЯ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ:
Ответ: Повышение налогов и цен на табачные изделия

99. К НЕТРАДИЦИОННЫМ МЕТОДАМ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОТНОСЯТСЯ:
Ответ: а, б

100. КАКОЕ ДЕЙСТВИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВОЙ ПРОФИЛАКТИТЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ :
Ответ: Изменение образа жизни

101. ПОД КАКИМ НОМЕРОМ ЗАКОН, "О ПРОФИЛАКТИКЕ И ОГРАНИЧЕНИЯ ТАБАКОКУРЕНИЯ"?:
Ответ: № 340

102. В КАКОМ ГОДУ ПРИНЯТ ЗАКОН, "О ПРОФИЛАКТИКЕ И ОГРАНИЧЕНИЯ ТАБАКОКУРЕНИЯ"?:
Ответ: 2002 году

103. КАКАЯ СТАТЬЯ ЗАКОНА "О ПРОФИЛАКТИКЕ И ОГРАНИЧЕНИЯ ТАБАКОКУРЕНИЯ" ПОСВЯЩЕНА ПРАВАМ ГРАЖДАН НА СВОБОДНУЮ ОТ ТАБАКОКУРЕНИЯ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ?:
Ответ: 2-ая

104. В КАКОМ ГОДУ ПРИНЯТА РАМОЧНАЯ КОНВЕНЦИЯ ВОЗ ПО БОРЬБЕ ПРОТИВ ТАБАКА?:
Ответ: 2003 году

105. ИЗ СКОЛЬКИХ ЧАСТЕЙ СОСТОИТ РАМОЧНАЯ КОНВЕНЦИЯ ВОЗ ПО БОРЬБЕ ПРОТИВ ТАБАКА?:
Ответ: 11-ти

106. КАКАЯ СТАТЬЯ РАМОЧНОЙ КОНВЕНЦИИ ВОЗ ПО БОРЬБЕ ПРОТИВ ТАБАКА ПОСВЯЩЕНА МЕРАМ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ ЗАЩИТУ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ТАБАЧНОГО ДЫМА?:
Ответ: 8-ая

107. КАКАЯ ЧАСТЬ РАМОЧНОЙ КОНВЕНЦИИ ВОЗ ПО БОРЬБЕ ПРОТИВ ТАБАКА ПОСВЯЩЕНА МЕРАМ, КАСАЮЩИМСЯ СОКРАЩЕНИЮ ПОСТАВОК ТАБАКА?:
Ответ: 4-ая

108. СКОЛЬКО ВИДОВ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН "О СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ":
Ответ: 6

109. КАКОЕ РАНГОВОЕ МЕСТО ЗАНИМАЕТ ПРОПАГАНДА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ В СПИСКЕ ВИДОВ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?:
Ответ: 4

110. НАЗОВИТЕ ОСНОВНЫЕ ВИДЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН "О СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ":
Ответ: Все ответы правильные

111. ЧТО ВХОДИТ В ГАРАНТИРОВАННЫЙ ОБЪЕМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН "О СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"?:
Ответ: Все ответы правильные

112. МОЖНО ЛИ ПО ТУБЕРКУЛИНОВОЙ ПРОБЕ ВЫСТАВИТЬ ДИАГНОЗ ТУБЕРКУЛЕЗА?
Ответ: Нет

113. КАКОЙ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ НЕ ЭФФЕКТИВЕН ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА?
Ответ: Пенициллин

114. ЧТО ТАКОЕ ТУБЕРКУЛЕЗ С МНОЖЕСТВЕННОЙ ЛЕКАРСТВЕННОЙ УСТОЙЧИВОСТЬЮ?:
Ответ: а, б, в

115. ЧТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ОСНОВНЫМ ПРИЧИНАМ ФОРМИРОВАНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА С МНОЖЕСТВЕННОЙ ЛЕКАРСТВЕННОЙ УСТОЙЧИВОСТЬЮ?:
Ответ: Плохой сон и низкая физическая активность

116. ЧТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ОСНОВНЫМ ПРИНЦИПАМ ЛЕЧЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА С МНОЖЕСТВЕННОЙ ЛЕКАРСТВЕННОЙ УСТОЙЧИВОСТЬЮ?:
Ответ: Выдача на дом на несколько дней противотуберкулезных лекарств

117. КАКИМ ПРИКАЗОМ УСТАНОВЛЕНА 4-Х ЧАСОВАЯ ОТРАБОТКА МЕДРАБОТНИКОВ ПО ПРОПАГАНДЕ ЗОЖ?
Ответ: Приказ № 778

118. КАКАЯ ОТЧЕТНАЯ ФОРМА УТВЕРЖДЕНА ПРИКАЗОМ МЗ РК № 902 ОТ 2. 12. 2003 Г.?
Ответ: Форма 6.1

119. КАКОЙ ПРОЦЕНТ ЗАНИМАЮТ ХНЗ В СТРУКТУРЕ ОБЩЕЙ СМЕРТНОСТИ?
Ответ: 70 - 80

120. ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФАКТОРОМ РИСКА ДЛЯ РАЗВИТИЯ ХНЗ?
Ответ: Употребление нелегальных наркотиков

121. КАКОЙ СПЕЦИАЛИСТ ПМСП НЕ ВОВЛЕКАЕТСЯ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ВМЕЩАТЕЛЬСТВО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПРОБЛЕМ, СВЯЗАННЫХ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ АЛКОГОЛЯ?
Ответ: Нарколог

122. КАК НАЗЫВАЕТСЯ 4 СТАДИЯ ВИЧ - ИНФЕКЦИИ ПО НОВОЙ КЛАССИФИКАЦИИ ПОКРОВСКОГО В. И.?:
Ответ: Стадия вторичных заболеваний

123. НА КАКОЙ СТАДИИ ВИЧ - ИНФЕКЦИИ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ПОКРОВСКОГО В. И. ВСТРЕЧАЕТСЯ САРКОМА КАПОШИ?:
Ответ: Стадия вторичных заболеваний

124. НА КАКОЙ СТАДИИ ВИЧ - ИНФЕКЦИИ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ПОКРОВСКОГО В. И. КОЛИЧЕСТВО CD - 4 ЛИМФОЦИТОВ СНИЖЕНЫ НИЖЕ 50 КЛЕТОК В 1 МКЛ?:
Ответ: Терминальная стадия

125. ЧЕРЕЗ КАКУЮ БИОЛОГИЧЕСКУЮ СРЕДУ ПЕРЕДАЕТСЯ ВИЧ - ИНФЕКЦИЯ?:
Ответ: Кровь

126. ВИЧ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ЧЕРЕЗ:
Ответ: Укусы насекомых

127. ЧТО НЕ ВХОДИТ В ЧИСЛО ОСНОВНЫХ ФАКТОРОВ РИСКА РАЗВИТИЯ ОНКОЗАБОЛЕВАНИЙ?
Ответ: Вакцинация

128. ЧТО НЕ ВХОДИТ В ЧИСЛО ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ ПОСТРОЕНИЯ РАЦИОНА ПРИ ИМТ И ГИПЕРХОЛЕСТЕРИНЕМИИ
Ответ: Снижение количества балластных веществ

129. ОПРЕДЕЛИТЕ СТЕПЕНЬ ОЖИРЕНИЯ ПРИ ИНДЕКСЕ МАССЫ ТЕЛА ПО КЕТЛЕ 25-30 КГ/КВ.М:
Ответ: Ожирение I степени

130. ОПРЕДЕЛИТЕ СТЕПЕНЬ ОЖИРЕНИЯ ПРИ ИНДЕКСЕ МАССЫ ТЕЛА ПО КЕТЛЕ 20-25 КГ/КВ.М:
Ответ: Норма

131. ОПРЕДЕЛИТЕ СТЕПЕНЬ ОЖИРЕНИЯ ПРИ ИНДЕКСЕ МАССЫ ТЕЛА ПО КЕТЛЕ 30-40 КГ/КВ.М:
Ответ: Ожирение II степени

132. ОПРЕДЕЛИТЕ СТЕПЕНЬ ОЖИРЕНИЯ ПРИ ИНДЕКСЕ МАССЫ ТЕЛА ПО КЕТЛЕ >40 КГ/КВ.М:
Ответ: Ожирение III степени

133. ОЦЕНИТЕ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ МУЖЧИНЫ ПРИ ШКАЛЕ 0,225-0,375:
Ответ: Низкий

134. ОЦЕНИТЕ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ МУЖЧИНЫ ПРИ ШКАЛЕ 0,676-0,825:
Ответ: Выше среднего

135. ОЦЕНИТЕ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ЖЕНЩИНЫ ПРИ ШКАЛЕ 0,366-0,475:
Ответ: Средний

136. ОЦЕНИТЕ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ЖЕНЩИНЫ ПРИ ШКАЛЕ 0,261-0,365:
Ответ: Ниже среднего

137. КАКОВ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ЖЕНЩИНЫ 30 ЛЕТ, ПО МЕТОДИКЕ КУПЕРА, ПРОБЕЖАВШЕЙ ЗА 12 МИНУТ
2 КМ?:
Ответ: Удовлетворительная

138. КАКОВ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ЖЕНЩИНЫ 45 ЛЕТ, ПО МЕТОДИКЕ КУПЕРА, ПРОБЕЖАВШЕЙ ЗА 12 МИНУТ
2 КМ?:
Ответ: Хорошая

139. КАКОВ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ МУЖЧИНЫ 35 ЛЕТ, ПО МЕТОДИКЕ КУПЕРА, ПРОБЕЖАВШЕГО ЗА 12 МИНУТ
2 КМ?:
Ответ: Удовлетворительная

140. КАКОВ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ МУЖЧИНЫ 50 ЛЕТ, ПО МЕТОДИКЕ КУПЕРА, ПРОБЕЖАВШЕГО ЗА 12 МИНУТ
2 КМ?:
Ответ: Хорошая

141. К КАКОЙ ГРУППЕ РИСКА ОТНОСЯТСЯ ЛИЦА, НЕ ИМЕЮЩИЕ ХНЗ И ФАКТОРЫ РИСКА?:
Ответ: Низкий

142. К КАКОЙ ГРУППЕ РИСКА ОТНОСЯТСЯ ЛИЦА, ИМЕЮЩИЕ ОДИН ИЛИ НЕСКОЛЬКО ФАКТОРОВ РИСКА?:
Ответ: Средний

143. К КАКОЙ ГРУППЕ РИСКА ОТНОСЯТСЯ ЛИЦА, ИМЕЮЩИЕ ХНЗ И ФАКТОРЫ РИСКА?:
Ответ: Очень высокий

144. К КАКОЙ ГРУППЕ РИСКА ОТНОСЯТСЯ ЛИЦА, У КОТОРЫХ ДИАГНОСТИРОВАНО ТО ИЛИ ИНОЕ ХНЗ?:
Ответ: Высокий

145. НАЗОВИТЕ ОСНОВНЫЕ СФЕРЫ ПСИХИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
Ответ: а, б, в

146. ЧТО ТАКОЕ МЫШЛЕНИЕ?:
Ответ: Это отражение внутренних взаимосвязей между предметами и явлениями окружающей объективной действительности

147. НАЗОВИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ НАВЫКИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ПОВЕДЕНИЯ:
Ответ: Все перечисленные

148. НАЗОВИТЕ СТАДИИ ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ ПРОИСХОДЯТ ИЗМЕНЕНИЯ ПОВЕДЕНИЯ:
Ответ: а, б, в

149. НАЗОВИТЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ПОВЫШАЮЩИЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА ОБЩЕНИЯ:
Ответ: Все перечисленные

150. УКАЖИТЕ ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ СПЕЦИАЛИСТОВ СЛУЖБЫ ФЗОЖ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МАРКЕТИНГА ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ:
Ответ: Формирование потребности населения в оздоровительных услугах

151. УКАЖИТЕ ГОД СОЗДАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПРОБЛЕМ ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ (НЦ ПФЗОЖ)?
Ответ: 1997 год

152. НАЗОВИТЕ ДОКУМЕНТ НА ОСНОВАНИИ КОТОРОГО СОЗДАН НЦ ПФЗОЖ:
Ответ: Постановление Республики Казахстан

153. ПОД КАКИМ НОМЕРОМ ПОСТАНОВЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН НА ОСНОВАНИИ КОТОРОГО СОЗДАН НЦ ПФЗОЖ:
Ответ: № 1678

154. УКАЖИТЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПОДЧИНЕНИЕ СЛУЖБЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ (ФЗОЖ):
Ответ: Министерство здравоохранения Республики Казахстан

155. НАЗОВИТЕ ОСНОВНУЮ ЦЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖБЫ ФЗОЖ ЯВЛЯЕТСЯ:
Ответ: Реализация долгосрочной стратегии страны "Казахстан -2030"

156. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНОЙ ЗАДАЧЕЙ СЛУЖБЫ ФЗОЖ :
Ответ: Координация деятельности органов здравоохранения по вопросам профилактики и укрепления здоровья

157. НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЙ СТРУКТУРОЙ СЛУЖБЫ ФЗОЖ НА УРОВНЕ ПМСП ЯВЛЯЕТСЯ:
Ответ: Центр укрепления здоровья

158. КАКОЙ КАБИНЕТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ ЦЕНТРА УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ (ЦУЗ)?
Ответ: Кабинет проблем экологии

159. ПЕРЕЧИСЛИТЕ АСПЕКТЫ СТРАТЕГИИ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ОТТАВСКОЙ ХАРТИИ:
Ответ: а, б, в

160. НАЗОВИТЕ КАТЕГОРИИ ОБРАЗА ЖИЗНИ:
Ответ: Все перечисленные

161. ПО ДАННЫМ ВОЗ КАКОЙ ПРОЦЕНТ ЗАВИСИМОСТИ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ОТ ОБРАЗА ЖИЗНИ:
Ответ: 55%

162. ВАЛЕОЛОГИЯ - ЭТО НАУКА:
Ответ: О здоровье

163. КТО ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАТЕЛЕМ ВАЛЕОЛОГИИ:
Ответ: Брехман И. Г.

164. НАЗОВИТЕ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ПРОПАГАНДЫ ЗОЖ СРЕДИ ДЕТЕЙ ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППЫ:
Ответ: Валеология

165. КАКИЕ НАВЫКИ ПРИОБРЕТАЮТ УЧАЩИЕСЯ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ВАЛЕОЛОГИИ:
Ответ: Правила личной гигиены

166. В КАКОМ ГОДУ ПРИНЯТА АЛМА-АТИНСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПО ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ (ПМСП):
Ответ: 1978 году

167. УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ И ПОЛНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗ "ЗДОРОВЬЯ":
Ответ: Здоровье - это состояние а, б, г

168. НАЗОВИТЕ ДОКУМЕНТ НА ОСНОВАНИИ КОТОРОГО УТВЕРЖДЕНА ПРОГРАММА "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" НА 2008-2016 ГОДЫ:
Ответ: Постановлением Правительства Республики Казахстан

169. ПОД КАКИМ НОМЕРОМ ПОСТАНОВЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" НА 2008-2016 ГОДЫ:
Ответ: № 1260

170. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ ПРОГРАММЫ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" НА 2008-2016 ГОДЫ:
Ответ: Оздоровление населения и увеличение средней продолжительности населения

171. УКАЖИТЕ ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРОГРАММЫ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" НА 2008-2016 ГОДЫ:
Ответ: а, г

172. В 2016 ГОДУ ПРЕДПОЛОГАЕТСЯ УВЕЛИЧЕНИЕ ОБЪЕМА ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ФЗОЖ НА:
Ответ: 4%

173. К КОНЦУ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" НА 2008-2016 ГОДЫ ОЖИДАЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ СРЕДНЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ ДО :
Ответ: 71,3 лет

174. К КОНЦУ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" НА 2008-2016 ГОДЫ ОЖИДАЕТСЯ СНИЖЕНИЕ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ (на 100 тыс. населения) ТУБЕРКУЛЕЗОМ ДО:
Ответ: 97,6 случаев

175. К КОНЦУ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" НА 2008-2016 ГОДЫ ОЖИДАЕТСЯ СОКРАЩЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕННОСТИ КУРЕНИЯ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ ДО:
Ответ: 16,80%

176. К КОНЦУ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" НА 2008-2016 ГОДЫ ОЖИДАЕТСЯ СОКРАЩЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕННОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯВ ОПАСНЫХ ДОЗАХ ДО:
Ответ: 12,50%

177. К КОНЦУ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" НА 2008-2016 ГОДЫ ОЖИДАЕТСЯ СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ ПРЕДОТВРАТИМОЙ СМЕРТНОСТИ ((на 100 тыс. населения) ОТ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ДО:
Ответ: 428,4 случаев

178. УКАЖИТЕ МЕДИЦИНСКИЙ КРИТЕРИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФЗОЖ:
Ответ: Снижение смертности

179. ЧТО НЕ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ПОВЕДЕНИЯ ПО ФЗОЖ?
Ответ: Принуждение

180. НАЗОВИТЕ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ ПО ОХВАТУ МЕТОД ПРОПАГАНДЫ ЗОЖ
Ответ: СМИ

181. УКАЖИТЕ МЕТОД МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА НА УРОВНЕ ПМСП:
Ответ: Школа здоровья

182. КАКИМ ПУТЕМ ПРОВОДИТСЯ ОЦЕНКА ИНФОРМИРОВАННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ :
Ответ: Анкетирования

183. УКАЖИТЕ ГОД ПРИНЯТИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:
Ответ: 1997 году

184. КАКАЯ СТАТЬЯ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПОСВЯЩЕНА ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН:
Ответ: 29-я

185. УКАЖИТЕ ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОТ 13.09.2004 ГОДА
№ 1438 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ РЕФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РК НА 2005-2010 ГОДЫ":
Ответ: Все ответы правильные

186. СКОЛЬКО КЛАССОВ В МЕЖДУНАРОДНОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ КЛАССИФИКАЦИИ БОЛЕЗНЕЙ И ПРОБЛЕМ СВЯЗАННЫХ СО ЗДОРОВЬЕМ (МКБ -10)?
Ответ: 21 классов

187. ПЕРЕЧИСЛИТЕ СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ?
Ответ: Все перечисленные

188. НАЗОВИТЕ МЕРОПРИЯТИЕ, КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКОЙ ЗАБОЛЕВАНИЯ?
Ответ: Вакцинация

189. НАЗОВИТЕ МЕТОД КОГДА МЕДИЦИНСКИЙ РАБОТНИК ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ТОЧНУЮ И ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ПОМОГАЮЩУЮ ОПРЕДЕЛЯТЬ ИМЕЮЩИЕСЯ У НЕГО ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ И СПРАВЛЯТЬСЯ С НИМИ:
Ответ: Консультация

190. ОКАЗАНИЕ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ГАРАНТИРОВАНО:
Ответ: Постановлением Правительства Республики Казахстан

191. ТАРИФАМИ НА МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ ЯВЛЯЮТСЯ:
Ответ: Все вышеперечисленное

192. УКАЖИТЕ ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ФИНАНСИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:
Ответ: Средства государственного бюджета

193. УКАЖИТЕ ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ФИНАНСИРОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СЛУЖБЫ ФЗОЖ:
Ответ: Местный бюджет

194. УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИММИГРАЦИИ:
Ответ: Въезд граждан из другой страны в данную

195. ОСНОВНУЮ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ КАКИХ ГРУПП ПРОДУКТОВ СОСТАВЛЯЮТ КАЛЬЦИЙ И ПРОТЕИН?
Ответ: Молоко и молочные продукты

196. ОСНОВНУЮ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ КАКИХ ГРУПП ПРОДУКТОВ СОСТАВЛЯЮТ КРАХМАЛИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ?
Ответ: Хлеб, крупы и картоп

197. ОСНОВНУЮ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ КАКИХ ГРУПП ПРОДУКТОВ СОСТАВЛЯЮТ ЖИРЫ, ВКЛЮЧАЯ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ?
Ответ: Жиры, жирные и сладкие продукты

198. ОСНОВНУЮ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ КАКИХ ГРУПП ПРОДУКТОВ СОСТАВЛЯЮТ ВИТАМИН "С" И КАРОТИН?
Ответ: Овощи и фрукты

199. ОСНОВНУЮ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ КАКИХ ГРУПП ПРОДУКТОВ СОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛЕЗО И ПРОТЕИН?
Ответ: Мясо, рыба

200. ПЕРЕЧИСЛИТЕ ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РЕФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН НА 2005-2010 ГОДЫ:
Ответ: Все ответы правильные

201. ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫМ ПУТЕМ РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЗАХСТАНА НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ ЯВЛЯЕТСЯ:
Ответ: Смешанная система

202. УКАЖИТЕ ЦЕЛЬ МЕТОДА ОПЛАТЫ ЗА ВИЗИТЫ (ПОСЕЩЕНИЯ):
Ответ: Оплатить всю деятельность врача

203. УКАЖИТЕ ЦЕЛЬ МЕТОДА ОПЛАТЫ ПОДУШЕВОЙ НОРМАТИВ:
Ответ: Гарантированное финансирование ПСМП

204. УКАЖИТЕ ЦЕЛЬ МЕТОДА ОПЛАТЫ ЗА ЗАКОНЧЕННЫЙ СЛУЧАЙ:
Ответ: Оплатить законченный случай, конечный результат труда

205. УКАЖИТЕ ЦЕЛЬ МЕТОДА ОПЛАТЫ ЧАСТИЧНОЕ ФОНДОДЕРЖАНИЕ:
Ответ: Фондодержание на уровне амбулаторно-поликлинических организаций

206. УКАЖИТЕ ЦЕЛЬ МЕТОДА ОПЛАТЫ ПОЛНОЕ ФОНДОДЕРЖАНИЕ:
Ответ: Фондодержание на уровне амбулаторно-поликлинических организаций

207. КАКУЮ КОНКРЕТНУЮ ЗАДАЧУ НЕОБХОДИМО СТАВИТЬ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ПРОГРАММ?
Ответ: Разработать подход к укреплению здоровья

208. НА КАКИЕ ВОПРОСЫ НЕОБХОДИМО УДЕЛЯТЬ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ НА УРОВНЕ ПМСП ПРИ ИНТЕГРАЦИИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И ЛЕЧЕБНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ?
Ответ: Профилактики

209. КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОЖИДАЕТЕ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОМПОНЕНТА ПРОГРАММЫ ПО УМЕНЬШЕНИЮ РИСКА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ?
Ответ: Положительные физиологические изменения

210. СКОЛЬКО ПРИОРИТЕТНЫХ ЦЕЛЕЙ ОПРЕДЕЛЕНЫ В СТРАТЕГИИ "КАЗАХСТАН-2030":
Ответ: 7

211. КАКАЯ ИЗ ПРИОРИТЕТНЫХ ЦЕЛЕЙ СТРАТЕГИИ "КАЗАХСТАН-2030" ПОСВЯЩЕНА ЗДОРОВЬЯ, ОБРАЗОВАНИЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ГРАЖДАН КАЗАХСТАНА:
Ответ: 4

212. ИЗ СКОЛЬКИХ КОМПОНЕНТОВ СОСТОИТ ПРИОРИТЕТНАЯ ЦЕЛЬ № 4 СТРАТЕГИИ "КАЗАХСТАН-2030":
Ответ: 5

213. НАЗОВИТЕ 1-Й КОМПОНЕНТ ПРИОРИТЕТНОЙ ЦЕЛИ № 4 СТРАТЕГИИ "КАЗАХСТАН-2030":
Ответ: Предотвращение заболеваний и стимулирование ЗОЖ

214. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДМЕТОМ ИЗУЧЕНИЯ ДЕМОГРАФИИ:
Ответ: Население

215. ОСНОВНЫМИ НАПРАВЛЕНИЯМИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИЗУЧЕНИЯ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ:
Ответ: б, в

216. ИЗМЕНЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПРОИСХОДЯТ В РЕЗУЛЬТАТЕ:
Ответ: а, б, в

217. НАЗОВИТЕ ВИДЫ МИГРАЦИИ:
Ответ: Все перечисленные

218. УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИГРАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ:
Ответ: Перемещение людей, связанное, как правило, со сменой места жительства

219. УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭМИГРАЦИИ:
Ответ: Выезд граждан из своей страны в другую

220. ГИПОТИРЕОЗ - ЭТО РАССТРОЙСТВО ФУНКЦИИ:
Ответ: Щитовидной железы

221. УКАЖИТЕ НОРМУ ЕЖЕСУТОЧНОЙ ПОТРЕБНОСТИ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА В ЙОДЕ:
а). 50 - 100 мкг
б). 150 - 200 мкг
в). 250 - 300 мкг
г). 350 - 400 мкг
Ответ: 150 - 200 мкг

222. УКАЖИТЕ НОРМУ ЕЖЕСУТОЧНОЙ ПОТРЕБНОСТИ ДЕТЕЙ ГРУДНОГО ВОЗРАСТА В ЙОДЕ:
Ответ: 50 мкг

223. УКАЖИТЕ НОРМУ ЕЖЕСУТОЧНОЙ ПОТРЕБНОСТИ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ В ЙОДЕ:
Ответ: 200 мкг

224. КАЗАХСТАН ОТНОСИТСЯ К РЕГИОНАМ С:
Ответ: Умеренным дефицитом йода

225. НА УПАКОВКЕ ЙОДИРОВАННОЙ СОЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УКАЗАНЫ СЛЕДУЮЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КРОМЕ:
Ответ: Способ транспортировки

226. В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖИТСЯ ГЕМОВОЕ ЖЕЛЕЗО?
Ответ: Мясо

227. В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖИТСЯ НЕГЕМОВОЕ ЖЕЛЕЗО?
Ответ: Овощи

228. НАЗОВИТЕ ОСНОВНОЙ ПУТЬ ПЕРЕДАЧИ ВИЧ В КАЗАХСТАНЕ:
Ответ: Инъекционные наркотики

229. НАЗОВИТЕ МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ВИЧ?
Ответ: Иммуноферментный анализ (ИФА)

230. ЧТО ПОРАЖАЕТ ВИЧ?
Ответ: Т-лимфоциты, макрофаги

231. УКАЖИТЕ МАКСИМАЛЬНЫЙ ИНКУБАЦИОННЫЙ ПЕРИОД ПРИ СПИДЕ:
Ответ: 15 лет

232. НАЗОВИТЕ ПРЕПАРАТЫ, КОТОРЫЕ ИЗЛЕЧИВАЮТ ОТ СПИДА?
Ответ: Отсутствуют

233. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ВОЗБУДИТЕЛЕМ ГОНОРЕИ:
Ответ: Бактерии

234. УКАЖИТЕ НАИБОЛЕЕ НАДЕЖНЫЙ ПУТЬ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ОТ ИППП:
Ответ: Презерватив

235. КАКОЙ СИПТОМ НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНО ДЛЯ ТУБЕРКУЛЕЗА?
Ответ: Кашель более 2-х недель

236. НАЗОВИТЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ ДИАГНОЗА ТУБЕРКУЛЕЗА?
Ответ: Исследование мокроты

237. НАЗОВИТЕ НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНУЮ ЛОКАЛИЗАЦИЮ ТУБЕРКУЛЕЗНОГО ОЧАГА В ЛЕГКИХ:
Ответ: Локализация в верхних отделах

238. ОСНОВНЫМ УСЛОВИЕМ ДЛЯ УСПЕШНОГО ИЗЛЕЧЕНИЯ ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА ЯВЛЯЕТСЯ:
Ответ: Контролируемое лечение

239. УКАЖИТЕ ПРИЧИНУ, КОТОРАЯ ПРИВОДИТ К ОЖИРЕНИЮ?
Ответ: Обильный прием пищи, богатой жирами и углеводами

240. ЧТО ТАКОЕ ИНДЕКС КЕТЛЕ?
Ответ: Показатель веса

241. КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ИНДЕКС КЕТЛЕ?
Ответ: Делением веса на рост

242. КАКОЙ МЕТОД НЕ ВХОДИТ В ЧИСЛО ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ИМТ?
Ответ: Запрет употребления жиров животного происхождения

243. ЧТО ЗАПРЕЩЕНА ЗАКОНОМ "О РЕКЛАМЕ":
Ответ: Реклама алкоголя

244. ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ВМЕЩАТЕЛЬСТВО НА УРОВНЕ ПМСП ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПРОБЛЕМ, СВЯЗАННЫХ С АЛКОГОЛЕМ?
Ответ: Краткие врачебные консультации

245. КАКОЕ СУТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО АЛКОГОЛЯ СОГЛАСНО КРИТЕРИЯМ ВОЗ, НЕ ОКАЗЫВАЕТ ВРЕДНОГО ВЛИЯНИЯ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА?
Ответ: Эквивалент 10 мл чистого алкоголя

246. НАЗОВИТЕ ПРАВОВОЙ ДОКУМЕН, РЕГУЛИРУЮЩИЙ ПРОФИЛАКТИКУ ТАБАКОКУРЕНИЯ:
Ответ: Закон

247. ЧТО ТАКОЕ ТАБАЧНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ?
Ответ: Хроническое заболевание

248. НАЗОВИТЕ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ ТАБАКОКУРЕНИЯ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ:
Ответ: Повышение налогов и цен на табачные изделия

249. К НЕТРАДИЦИОННЫМ МЕТОДАМ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОТНОСЯТСЯ:
Ответ: а, б

250. КАКОЕ ДЕЙСТВИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВОЙ ПРОФИЛАКТИТЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ :
Ответ: Изменение образа жизни

251. ПОД КАКИМ НОМЕРОМ ЗАКОН, "О ПРОФИЛАКТИКЕ И ОГРАНИЧЕНИЯ ТАБАКОКУРЕНИЯ"?:
Ответ: № 340

252. В КАКОМ ГОДУ ПРИНЯТ ЗАКОН, "О ПРОФИЛАКТИКЕ И ОГРАНИЧЕНИЯ ТАБАКОКУРЕНИЯ"?:
Ответ: 2002 году

253. КАКАЯ СТАТЬЯ ЗАКОНА "О ПРОФИЛАКТИКЕ И ОГРАНИЧЕНИЯ ТАБАКОКУРЕНИЯ" ПОСВЯЩЕНА ПРАВАМ ГРАЖДАН НА СВОБОДНУЮ ОТ ТАБАКОКУРЕНИЯ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ?:
Ответ: 2-ая

254. В КАКОМ ГОДУ ПРИНЯТА РАМОЧНАЯ КОНВЕНЦИЯ ВОЗ ПО БОРЬБЕ ПРОТИВ ТАБАКА?:
Ответ: 2003 году

255. ИЗ СКОЛЬКИХ ЧАСТЕЙ СОСТОИТ РАМОЧНАЯ КОНВЕНЦИЯ ВОЗ ПО БОРЬБЕ ПРОТИВ ТАБАКА?:
Ответ: 11-ти

256. КАКАЯ СТАТЬЯ РАМОЧНОЙ КОНВЕНЦИИ ВОЗ ПО БОРЬБЕ ПРОТИВ ТАБАКА ПОСВЯЩЕНА МЕРАМ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ ЗАЩИТУ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ТАБАЧНОГО ДЫМА?:
Ответ: 8-ая

257. КАКАЯ ЧАСТЬ РАМОЧНОЙ КОНВЕНЦИИ ВОЗ ПО БОРЬБЕ ПРОТИВ ТАБАКА ПОСВЯЩЕНА МЕРАМ, КАСАЮЩИМСЯ СОКРАЩЕНИЮ ПОСТАВОК ТАБАКА?:
Ответ: 4-ая

258. СКОЛЬКО ВИДОВ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН "О СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ":
Ответ: 6

259. КАКОЕ РАНГОВОЕ МЕСТО ЗАНИМАЕТ ПРОПАГАНДА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ В СПИСКЕ ВИДОВ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?:
Ответ: 4

260. НАЗОВИТЕ ОСНОВНЫЕ ВИДЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН "О СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ":
Ответ: Все ответы правильные

261. ЧТО ВХОДИТ В ГАРАНТИРОВАННЫЙ ОБЪЕМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН "О СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"?:
Ответ: Все ответы правильные

262. МОЖНО ЛИ ПО ТУБЕРКУЛИНОВОЙ ПРОБЕ ВЫСТАВИТЬ ДИАГНОЗ ТУБЕРКУЛЕЗА?
Ответ: Нет

263. КАКОЙ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ НЕ ЭФФЕКТИВЕН ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА?
Ответ: Пенициллин

264. ЧТО ТАКОЕ ТУБЕРКУЛЕЗ С МНОЖЕСТВЕННОЙ ЛЕКАРСТВЕННОЙ УСТОЙЧИВОСТЬЮ?:
Ответ: а, б, в

265. ЧТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ОСНОВНЫМ ПРИЧИНАМ ФОРМИРОВАНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА С МНОЖЕСТВЕННОЙ ЛЕКАРСТВЕННОЙ УСТОЙЧИВОСТЬЮ?:
Ответ: Плохой сон и низкая физическая активность

266. ЧТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ОСНОВНЫМ ПРИНЦИПАМ ЛЕЧЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА С МНОЖЕСТВЕННОЙ ЛЕКАРСТВЕННОЙ УСТОЙЧИВОСТЬЮ?:
Ответ: Выдача на дом на несколько дней противотуберкулезных лекарств

267. КАКИМ ПРИКАЗОМ УСТАНОВЛЕНА 4-Х ЧАСОВАЯ ОТРАБОТКА МЕДРАБОТНИКОВ ПО ПРОПАГАНДЕ ЗОЖ?
Ответ: Приказ № 778

268. КАКАЯ ОТЧЕТНАЯ ФОРМА УТВЕРЖДЕНА ПРИКАЗОМ МЗ РК № 902 ОТ 2. 12. 2003 Г.?
Ответ: Форма 6.1

269. КАКОЙ ПРОЦЕНТ ЗАНИМАЮТ ХНЗ В СТРУКТУРЕ ОБЩЕЙ СМЕРТНОСТИ?
Ответ: 70 - 80

270. ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФАКТОРОМ РИСКА ДЛЯ РАЗВИТИЯ ХНЗ?
Ответ: Употребление нелегальных наркотиков

271. КАКОЙ СПЕЦИАЛИСТ ПМСП НЕ ВОВЛЕКАЕТСЯ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ВМЕЩАТЕЛЬСТВО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПРОБЛЕМ, СВЯЗАННЫХ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ АЛКОГОЛЯ?
Ответ: Нарколог

272. КАК НАЗЫВАЕТСЯ 4 СТАДИЯ ВИЧ - ИНФЕКЦИИ ПО НОВОЙ КЛАССИФИКАЦИИ ПОКРОВСКОГО В. И.?:
Ответ: Стадия вторичных заболеваний

273. НА КАКОЙ СТАДИИ ВИЧ - ИНФЕКЦИИ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ПОКРОВСКОГО В. И. ВСТРЕЧАЕТСЯ САРКОМА КАПОШИ?:
Ответ: Стадия вторичных заболеваний

274. НА КАКОЙ СТАДИИ ВИЧ - ИНФЕКЦИИ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ПОКРОВСКОГО В. И. КОЛИЧЕСТВО CD - 4 ЛИМФОЦИТОВ СНИЖЕНЫ НИЖЕ 50 КЛЕТОК В 1 МКЛ?:
Ответ: Терминальная стадия

275. ЧЕРЕЗ КАКУЮ БИОЛОГИЧЕСКУЮ СРЕДУ ПЕРЕДАЕТСЯ ВИЧ - ИНФЕКЦИЯ?:
Ответ: Кровь

276. ВИЧ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ЧЕРЕЗ:
Ответ: Укусы насекомых

277. ЧТО НЕ ВХОДИТ В ЧИСЛО ОСНОВНЫХ ФАКТОРОВ РИСКА РАЗВИТИЯ ОНКОЗАБОЛЕВАНИЙ?
Ответ: Вакцинация

278. ЧТО НЕ ВХОДИТ В ЧИСЛО ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ ПОСТРОЕНИЯ РАЦИОНА ПРИ ИМТ И ГИПЕРХОЛЕСТЕРИНЕМИИ
Ответ: Снижение количества балластных веществ

279. ОПРЕДЕЛИТЕ СТЕПЕНЬ ОЖИРЕНИЯ ПРИ ИНДЕКСЕ МАССЫ ТЕЛА ПО КЕТЛЕ 25-30 КГ/КВ.М:
Ответ: Ожирение I степени

280. ОПРЕДЕЛИТЕ СТЕПЕНЬ ОЖИРЕНИЯ ПРИ ИНДЕКСЕ МАССЫ ТЕЛА ПО КЕТЛЕ 20-25 КГ/КВ.М:
Ответ: Норма

281. ОПРЕДЕЛИТЕ СТЕПЕНЬ ОЖИРЕНИЯ ПРИ ИНДЕКСЕ МАССЫ ТЕЛА ПО КЕТЛЕ 30-40 КГ/КВ.М:
Ответ: Ожирение II степени

282. ОПРЕДЕЛИТЕ СТЕПЕНЬ ОЖИРЕНИЯ ПРИ ИНДЕКСЕ МАССЫ ТЕЛА ПО КЕТЛЕ >40 КГ/КВ.М:
Ответ: Ожирение III степени

283. ОЦЕНИТЕ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ МУЖЧИНЫ ПРИ ШКАЛЕ 0,225-0,375:
Ответ: Низкий

284. ОЦЕНИТЕ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ МУЖЧИНЫ ПРИ ШКАЛЕ 0,676-0,825:
Ответ: Выше среднего

285. ОЦЕНИТЕ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ЖЕНЩИНЫ ПРИ ШКАЛЕ 0,366-0,475:
Ответ: Средний

286. ОЦЕНИТЕ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ЖЕНЩИНЫ ПРИ ШКАЛЕ 0,261-0,365:
Ответ: Ниже среднего

287. КАКОВ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ЖЕНЩИНЫ 30 ЛЕТ, ПО МЕТОДИКЕ КУПЕРА, ПРОБЕЖАВШЕЙ ЗА 12 МИНУТ
2 КМ?:
Ответ: Удовлетворительная

288. КАКОВ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ЖЕНЩИНЫ 45 ЛЕТ, ПО МЕТОДИКЕ КУПЕРА, ПРОБЕЖАВШЕЙ ЗА 12 МИНУТ
2 КМ?:
Ответ: Хорошая

289. КАКОВ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ МУЖЧИНЫ 35 ЛЕТ, ПО МЕТОДИКЕ КУПЕРА, ПРОБЕЖАВШЕГО ЗА 12 МИНУТ
2 КМ?:
Ответ: Удовлетворительная

290. КАКОВ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ МУЖЧИНЫ 50 ЛЕТ, ПО МЕТОДИКЕ КУПЕРА, ПРОБЕЖАВШЕГО ЗА 12 МИНУТ
2 КМ?:
Ответ: Хорошая


Назад к списку