Вопросы и ответы к тестам для сертификации медиков


Назад к списку

Поиск вопроса - введите или скопируйте/вставьте вопрос:

Детская пластическая хирургия

1. Когда введен термин "пластическая" хирургия
Ответ: 1798.

2. Конструкция специального инструмента дало развитие дерматомной пластики связанно с именами.
Ответ: Колокольцев

3. Впервые сдвиженных фигурных способов предложил.
Ответ: Burow

4. Метод дозированного растяжения тканей с помощью экспандера.
Ответ: 1976

5. Пластика тканей из ближайших и отдаленных частей тела на временной питающей ножке относится способ операции кроме:
Ответ: смещаемый лоскут

6. Показание к пластике встречными треугольными лоскутами по Лимбергу явяются.
Ответ: Стягивающий кожный рубец любой локализации, раны после иссечения пигментных пятен, небольших доброкачественные опухоли, длительно не заживающий рубец конечности

7. Основные условия, которые необходимо учесть в планировании операции
Ответ: в 3 - 4 раза, т.е. 1:3 или 1:4

8. Лучшим методом образования круглого стебля является:
Ответ: передняя брюшная стенка

9. Кому принадлежит идея кожной пластики с использованием "утильной кожи":
Ответ: Блохин

10. Первая успешная пересадка лоскута на микрососудистой ножке у человека была произведена в:
Ответ: 1972г

11. К основным недостаткам проведения пересадки лоскута на микрососудистой ножке является, кроме:
Ответ: Сопровождение развития отека вследствие закупорки лимфатических сосудов.

12. Трансплантацию тканей в проделах одного организма понимают:
Ответ: аутотрансплантацией

13. Пересадка полонослойного лоскута кожи с подкожной клетчаткой для полного закрытия дефекта в один этап имеет ряд преимуществ, кроме:
Ответ: длительность операции

14. Основным коллектором для оттока венозной крови из глубоких отделов лица является вена:
Ответ: v.maxillaris

15. Свободную пересадку кожи на поверхность лица производят:
Ответ: при удалении пигментных, сосудистых пятен, келоидных рубцов, для закрытия гранулирующих поверхностей кожи ожогов

16. Показаниями к устранению дефектов с помощью филатовского стебля являются:
Ответ: сквозной дефект щеки

17. Возможные осложнения после операции на местных тканях лица:
Ответ: Подкожная гематома, кровотечения, парезы, нагноение, расхождение краев ран, поредение и выпадение волос, рубцы

18. Трудности восстановления кожи радикальной мастэктомии обусловлены:
Ответ: отсутствие резерва кожи, грудных мышц, ареолы, соска

19. Выбор оперативной техники зависит от степени птоза и характера гипертрофии. Придерживаются классификации
Ответ: Регнаулт

20. Восстановление молочной железы
Ответ: кожно-мышечные лоскут из широчайшей мышцы спины

21. При восстановлении молочной железы используют:
Ответ: кожно-мышечный лоскут из прямой мышцы живота

22. Недостаток восстановления молочной железы при использовании кожно-мышечного лоскута из прямой мышцы спины:
Ответ: больную во время операции не приходится переворачивать

23. Нижне-поперечный кожно-мышечный лоскут передней брюшной стенки на остове прямой мышцы живота (ТРАМ лоскут) имеет ряд преимуществ при восстановлении молочной железы, кроме:
Ответ: остается продольной рубец на донорском месте

24. Показания к контурной маммопластике
Ответ: гипертрофия молочной железы

25. Уменьшение диаметра ареолы по:
Ответ: Benelli

26. Местное осложнение абдоминопластики, кроме:
Ответ: келоидные рубцы

27. Пересадка лоскутов на питающей ножке из тканей, близких дефекту, относятся, кроме:
Ответ: две питающие ножки

28. Лоскут на питающей ножке из тканей отдаленных участков тела относятся, кроме
Ответ: одна питающая ножка

29. Местнопластические операции для замещения небольших дефектов на лице, авторами которых являются, кроме:
Ответ: Грико

30. Комбинированные местнопластические операции на лице названы по автору, кроме
Ответ: Лимберг

31. Местнопластические операции на верхнем веке
Ответ: операция Passot

32. Замещение бровей осуществляется методами:
Ответ: лоскут Фарриор

33. Для ринопластики применяются лоскуты, кроме:
Ответ: метод Линдеман

34. Показанием к множественной последовательной эксцизии на спине является:
Ответ: невус крестцовой области

35. Основным правилом вмешательства методом множественной последовательной эксцизии являются:
Ответ: промежуток между операциями 2 месяца

36. Наиболее применяемые швы в пластической хирургии:
Ответ: двухрядный непрерывный шов

37. Одним из наиболее распространенных видов пластики мигрирующим лоскутом является пластика стебельчатым лоскутом. Миграцию стебля к дефекту начинают осуществлять:
Ответ: через 2 недели

38. Показанием пластики на открытой сосудистой ножке является все, кроме:
Ответ: восстановление дефекта отдельных частей тела

39. Основным показанием для применения "марочного способа" является:
Ответ: у детей и пожилых людей по роду причин может быть выполнена дерматомная пластика

40. Этапы комбинированной кожной пластики:
Ответ: трехэтапный

41. При устранении сгибательной контрактуры II-III-IV-V пальцев кисти обнажились сухожилия сгибателей. Какой наиболее приемлемый метод закрытия образовавшейся раны:
Ответ: кожно-жировым лоскутом на питающей ножке

42. При устранении сгибательной контрактуры коленного сустава целесообразней применить:
Ответ: трапецивидным лоскутом

43. Период созревания келоида:
Ответ: 9-12 месяцев

44. К патологическим рубцам относится все, кроме:
Ответ: гипертрофические

45. Динамика развития келоида характеризуется всеми периодами, кроме:
Ответ: разрастание в мышечную ткань

46. К патологическим рубцам относятся все, кроме:
Ответ: гипотрофические

47. В формировании гипертрофического рубца ведущую роль играет два основных фактора, кроме:
Ответ: нагноение раны

48. Сроки оперативного лечения келоидных рубцов после получения травмы:
Ответ: через 10-12 месяцев

49. После иссечения келоида раневой дефект закрывается:
Ответ: расщепленными трансплантатами

50. При иссечении келоидных рубцов на тыле кисти оптимальным методом закрытия раневого дефекта применяются:
Ответ: расщепленными кожными трансплантатами

51. Во время удаления обширной гемангиомы в области грудной клетки образовалась рана размером 4,5 х 5,0 х 7,0см. Чем предпочтительно закрыт раневой дефект.
Ответ: расщепленными трансплантантами.

52. При оперативном лечении трофических язв области правого коленного сустава, вследствие натяжения трапецивидного лоскута, наблюдалось нарушение его кровоснабжения. Ваши действия.
Ответ: распустить швы, ушить без натяжения.

53. Во время операции по устранению разгибательной контрактуры II-III- IV-V пальцев левой кисти обнажились сухожилия разгибателей
2-3-4 пальцев. Ваши действия.
Ответ: выполнить пластику кожно-жировым лоскутом.

54. Во время удаления смешанных келоидных и гипертрофических рубцов в области грудной клетки у девочки 13 лет образовалась рана размерами 7,0х 10,0х12,0 см, что на Ваш взгляд необходимо выполнить.
Ответ: перемещение трапецивидного лоскута на питающей ножке.

55. При эксцизии трофической язвы в левой пяточной области наиболее приемлемо:
Ответ: заготовка кожно-жирового лоскута по Тычинкиной и операция в 3 этапа.

56. Во время операции по устранению сгибательной контрактуры II- пальца правой кисти наблюдалось нарушение кровоснабжения концевой
фаланги, что необходимо предпринять.
Ответ: распустить швы, ослабить натяжение кожных лоскутов.

57. Во время устранения сгибательной контрактуры II пальца левой кисти обнажились сухожилия сгибателей. Ваши действия :
Ответ: пластика перекрестным кожным лоскутом с III пальца левой кисти.

58. При устранении разгибательной контрактуры I- II- III- IV- V пальцев левой стопы обнаружен вывихи основных фаланг II- III- IV пальцев левой стопы в плюснефаланговом сочленении, что наиболее приемлемо для устранения вывихов, после аутопластики ?
Ответ: проведение трансартикулярно спиц Киршнера.

59. Во врем операции удаления келоида в области спины образовалась рана размером 5,0х7,0х9,0 см. Ваши действия по устранению раневого дефекта.
Ответ: применение расщепленных аутотрансплантатов.

60. При устранении сгибательной контрактуры II пальца левой кисти обнаружено полное перерождение сухожилий сгибателей в рубцовую ткань.
Ваши действия по восстановлению функции сгибания II пальца левой кисти.
Ответ: транспозиция сухожилия сгибателя с III пальца левой кисти.

61. При устранении врожденной синдактилии II-III пальцев правой кисти наблюдается синюшность концевой фаланги III пальца. Что необходимо предпринять?
Ответ: устранить пережатие питающих сосудов по бокам пальцев

62. Во время операции удаления келоида на тыле правой стопы сухожилия разгибателей находились без сухожильных влагалищ и рубцово изменены. Ваши действия по закрытию раневого дефекта на тыле правой стопы:
Ответ: итальянская пластика. I этап.

63. При удалении обширной гемангиомы на лице, у больной образовалась рана размерами 5,0х7,0х7,5 см.
С какой области предпочтительней взять аутотрансплататы ?
Ответ: с медиальной поверхности обеих плеч.

64. Во время операции по устранению контрактуры шеи образовался раневой дефект размером 7,0х5,0х7,5 см. Чем наиболее предпочтителней закрыть раневой дефект?
Ответ: дорсальным лоскутом на питающей ножке.

65. Через 2 месяца, после автотравмы у ребенка сформировался дефект стопы. Локально остеомиелит пяточной кости, лимфостаз,оголение пяточной кости. Ваша тактика.
Ответ: лечение остеомиелита, итальянская пластика.

66. Больному через 1,5 года после получения ожога плеча, была произведена операция ,,иссечение келоидного рубца,. Через 6 мес. после операции
сформировался рецидив. Какие ошибки были сделаны во время операции.
А) на кожу были наложены узловые швы.
Б) трансплантат имел размер иссеченного келоидного рубца.
В) непрерывный шов.
Г) края трансплантата выходили за края раны на 1 см.
Ответ: А,Б

67. У больного 1,5 лет во время операции по закрытию обширного пролежня, в поясничной области с обнажением мышц позвоночного столба перед пластическим хирургом была задача, как закрыть дефект кожи ?
Ответ: полнослойным трансплантатном.

68. Больной обратился с опухолевидным образованием по тыльной поверхности лучезапястного сустава. Онкология исключена. Вид разреза кожи для доступа к образованию:
А) продольный
Б) поперечный
В) S- образный
Г)Z- образный
Ответ: Б,Г

69. Во время игры ребенок получил колотую рану в области средней фаланги IV пальца ладонной поверхности правой кисти. Рана самостоятельно зажила. Через 3 месяца родители заметили, что у ребенка отсутствует сгибательная функция пальца. Обратились к хирургу. Выберите правильный ответ пластики сухожилий.
Ответ: ревизия. Пластика сухожилия глубокого с поверхностным сгибателем.

70. Ребенок получил контактный ожог ладони кисти 3 Б степени. Доставлен
в стационар спустя час.С целью профилактики сгибательной контрактуры Ваша тактика.
Ответ: раняя некроэктомия, с одномоментной аутодермопластикой.

71. Ребенку 1,5 месяца, имеет ВПР кистей (добавочный палец, кожная форма). Сроки оперативного вмешательства.
Ответ: все перечисленные

72. Женщина обратилась к пластическому хирургу по поводу липосакции. В ОАК умеренная анемия, ПМС. Пластическая операция противопоказана,
Ответ: да

73. Женщина 40 лет легла в стационар на коррекцию верхних век. Вид анестезии.
Ответ: общая

74. В приемный покой экстренной хирургии был доставлен ребенок с ДТП. При осмотре и R-исследовании выставлен диагноз. Комбинированная травма, Закрытый перелом средней трети обеих костей правой голени, со смещением. Контактный ожог 4%IIIБ степени правой голени.
Госпитализирован в стационар Ваша тактика.
Ответ: вывести из шока, поздняя некроэктомия с одномоментной аутодермопластикой, лечение перелома.

75. У мужчины, после ожога пламенем обеих верхних и нижних конечностей, туловища, на спине, груди и животе сформировалась обширная грануляционная рана. Выберите метод пластики данной раны.
Ответ: марочный,, метод

76. У ребенка после аутодермопластики гранулирующей раны правой половины лица через месяц сформировался келоидный рубец. Какая ошибка была произведена во время пластики.
А) аутотронсплантат взят с латеральной стороны бедра толщиной 0,1 мм, пластика полнослойным расщепленным лоскутом.
Б) аутотронсплантат взят с живота 0,1мм,пластика ,,марочный,, методом
В) аутотронсплантат взят с ягодичной области 0,25 мм, пластика полнослойным лоскутом.
Г) все перечисленные
Ответ: А,Б

77. В стационар обратился мужчина с резанной раной лба. Длина раны 10 см. Был наложен 2-х рядный непрерывный шов. Сроки удаления шва.
А) через 7 дней
Б) через 14-16 дней
В) на 18 день подкостную нить
Г) на 21 день внутридермальную нить.
Ответ: В,Г

78. В стационар обратилась женщина с ушибленной раной нижней губы. Какие швы необходимо наложить.
Ответ: все перечисленные

79. К пластическому хирургу за консультацией обратилась женщина с гипертрофическим рубцом по задней поверхности левой голени. Из анамнеза
3 месяца назад женщина получила ожог раскаленным маслом. Лечилась амбулаторно. Ваша дальнейшая тактика.
Ответ: иссечение рубца, пластика образовавшейся раны.

80. Ребенок, через 1,5 года после получения ожога правой кисти, госпитализирован на оперативное лечение по поводу сгибательной контрактуры II-III пальцев. Вид пластики.
Ответ: комбинированная пластика.

81. Когда введен термин "пластическая" хирургия
Ответ: 1798.

82. Конструкция специального инструмента дало развитие дерматомной пластики связанно с именами.
Ответ: Колокольцев

83. Впервые сдвиженных фигурных способов предложил.
Ответ: Burow

84. Метод дозированного растяжения тканей с помощью экспандера.
Ответ: 1976

85. Пластика тканей из ближайших и отдаленных частей тела на временной питающей ножке относится способ операции кроме:
Ответ: смещаемый лоскут

86. Показание к пластике встречными треугольными лоскутами по Лимбергу явяются.
Ответ: Стягивающий кожный рубец любой локализации, раны после иссечения пигментных пятен, небольших доброкачественные опухоли, длительно не заживающий рубец конечности

87. Основные условия, которые необходимо учесть в планировании операции
Ответ: в 3 - 4 раза, т.е. 1:3 или 1:4

88. Лучшим методом образования круглого стебля является:
Ответ: передняя брюшная стенка

89. Кому принадлежит идея кожной пластики с использованием "утильной кожи":
Ответ: Блохин

90. Первая успешная пересадка лоскута на микрососудистой ножке у человека была произведена в:
Ответ: 1972г

91. К основным недостаткам проведения пересадки лоскута на микрососудистой ножке является, кроме:
Ответ: Сопровождение развития отека вследствие закупорки лимфатических сосудов.

92. Трансплантацию тканей в проделах одного организма понимают:
Ответ: аутотрансплантацией

93. Пересадка полонослойного лоскута кожи с подкожной клетчаткой для полного закрытия дефекта в один этап имеет ряд преимуществ, кроме:
Ответ: длительность операции

94. Основным коллектором для оттока венозной крови из глубоких отделов лица является вена:
Ответ: v.maxillaris

95. Свободную пересадку кожи на поверхность лица производят:
Ответ: при удалении пигментных, сосудистых пятен, келоидных рубцов, для закрытия гранулирующих поверхностей кожи ожогов

96. Показаниями к устранению дефектов с помощью филатовского стебля являются:
Ответ: сквозной дефект щеки

97. Возможные осложнения после операции на местных тканях лица:
Ответ: Подкожная гематома, кровотечения, парезы, нагноение, расхождение краев ран, поредение и выпадение волос, рубцы

98. Трудности восстановления кожи радикальной мастэктомии обусловлены:
Ответ: отсутствие резерва кожи, грудных мышц, ареолы, соска

99. Выбор оперативной техники зависит от степени птоза и характера гипертрофии. Придерживаются классификации
Ответ: Регнаулт

100. Восстановление молочной железы
Ответ: кожно-мышечные лоскут из широчайшей мышцы спины

101. При восстановлении молочной железы используют:
Ответ: кожно-мышечный лоскут из прямой мышцы живота

102. Недостаток восстановления молочной железы при использовании кожно-мышечного лоскута из прямой мышцы спины:
Ответ: больную во время операции не приходится переворачивать

103. Нижне-поперечный кожно-мышечный лоскут передней брюшной стенки на остове прямой мышцы живота (ТРАМ лоскут) имеет ряд преимуществ при восстановлении молочной железы, кроме:
Ответ: остается продольной рубец на донорском месте

104. Показания к контурной маммопластике
Ответ: гипертрофия молочной железы

105. Уменьшение диаметра ареолы по:
Ответ: Benelli

106. Местное осложнение абдоминопластики, кроме:
Ответ: келоидные рубцы

107. Пересадка лоскутов на питающей ножке из тканей, близких дефекту, относятся, кроме:
Ответ: две питающие ножки

108. Лоскут на питающей ножке из тканей отдаленных участков тела относятся, кроме
Ответ: одна питающая ножка

109. Местнопластические операции для замещения небольших дефектов на лице, авторами которых являются, кроме:
Ответ: Грико

110. Комбинированные местнопластические операции на лице названы по автору, кроме
Ответ: Лимберг

111. Местнопластические операции на верхнем веке
Ответ: операция Passot

112. Замещение бровей осуществляется методами:
Ответ: лоскут Фарриор

113. Для ринопластики применяются лоскуты, кроме:
Ответ: метод Линдеман

114. Показанием к множественной последовательной эксцизии на спине является:
Ответ: невус крестцовой области

115. Основным правилом вмешательства методом множественной последовательной эксцизии являются:
Ответ: промежуток между операциями 2 месяца

116. Наиболее применяемые швы в пластической хирургии:
Ответ: двухрядный непрерывный шов

117. Одним из наиболее распространенных видов пластики мигрирующим лоскутом является пластика стебельчатым лоскутом. Миграцию стебля к дефекту начинают осуществлять:
Ответ: через 2 недели

118. Показанием пластики на открытой сосудистой ножке является все, кроме:
Ответ: восстановление дефекта отдельных частей тела

119. Основным показанием для применения "марочного способа" является:
Ответ: у детей и пожилых людей по роду причин может быть выполнена дерматомная пластика

120. Этапы комбинированной кожной пластики:
Ответ: трехэтапный

121. При устранении сгибательной контрактуры II-III-IV-V пальцев кисти обнажились сухожилия сгибателей. Какой наиболее приемлемый метод закрытия образовавшейся раны:
Ответ: кожно-жировым лоскутом на питающей ножке

122. При устранении сгибательной контрактуры коленного сустава целесообразней применить:
Ответ: трапецивидным лоскутом

123. Период созревания келоида:
Ответ: 9-12 месяцев

124. К патологическим рубцам относится все, кроме:
Ответ: гипертрофические

125. Динамика развития келоида характеризуется всеми периодами, кроме:
Ответ: разрастание в мышечную ткань

126. К патологическим рубцам относятся все, кроме:
Ответ: гипотрофические

127. В формировании гипертрофического рубца ведущую роль играет два основных фактора, кроме:
Ответ: нагноение раны

128. Сроки оперативного лечения келоидных рубцов после получения травмы:
Ответ: через 10-12 месяцев

129. После иссечения келоида раневой дефект закрывается:
Ответ: расщепленными трансплантатами

130. При иссечении келоидных рубцов на тыле кисти оптимальным методом закрытия раневого дефекта применяются:
Ответ: расщепленными кожными трансплантатами

131. Во время удаления обширной гемангиомы в области грудной клетки образовалась рана размером 4,5 х 5,0 х 7,0см. Чем предпочтительно закрыт раневой дефект.
Ответ: расщепленными трансплантантами.

132. При оперативном лечении трофических язв области правого коленного сустава, вследствие натяжения трапецивидного лоскута, наблюдалось нарушение его кровоснабжения. Ваши действия.
Ответ: распустить швы, ушить без натяжения.

133. Во время операции по устранению разгибательной контрактуры II-III- IV-V пальцев левой кисти обнажились сухожилия разгибателей
2-3-4 пальцев. Ваши действия.
Ответ: выполнить пластику кожно-жировым лоскутом.

134. Во время удаления смешанных келоидных и гипертрофических рубцов в области грудной клетки у девочки 13 лет образовалась рана размерами 7,0х 10,0х12,0 см, что на Ваш взгляд необходимо выполнить.
Ответ: перемещение трапецивидного лоскута на питающей ножке.

135. При эксцизии трофической язвы в левой пяточной области наиболее приемлемо:
Ответ: заготовка кожно-жирового лоскута по Тычинкиной и операция в 3 этапа.

136. Во время операции по устранению сгибательной контрактуры II- пальца правой кисти наблюдалось нарушение кровоснабжения концевой
фаланги, что необходимо предпринять.
Ответ: распустить швы, ослабить натяжение кожных лоскутов.

137. Во время устранения сгибательной контрактуры II пальца левой кисти обнажились сухожилия сгибателей. Ваши действия :
Ответ: пластика перекрестным кожным лоскутом с III пальца левой кисти.

138. При устранении разгибательной контрактуры I- II- III- IV- V пальцев левой стопы обнаружен вывихи основных фаланг II- III- IV пальцев левой стопы в плюснефаланговом сочленении, что наиболее приемлемо для устранения вывихов, после аутопластики ?
Ответ: проведение трансартикулярно спиц Киршнера.

139. Во врем операции удаления келоида в области спины образовалась рана размером 5,0х7,0х9,0 см. Ваши действия по устранению раневого дефекта.
Ответ: применение расщепленных аутотрансплантатов.

140. При устранении сгибательной контрактуры II пальца левой кисти обнаружено полное перерождение сухожилий сгибателей в рубцовую ткань.
Ваши действия по восстановлению функции сгибания II пальца левой кисти.
Ответ: транспозиция сухожилия сгибателя с III пальца левой кисти.

141. При устранении врожденной синдактилии II-III пальцев правой кисти наблюдается синюшность концевой фаланги III пальца. Что необходимо предпринять?
Ответ: устранить пережатие питающих сосудов по бокам пальцев

142. Во время операции удаления келоида на тыле правой стопы сухожилия разгибателей находились без сухожильных влагалищ и рубцово изменены. Ваши действия по закрытию раневого дефекта на тыле правой стопы:
Ответ: итальянская пластика. I этап.

143. При удалении обширной гемангиомы на лице, у больной образовалась рана размерами 5,0х7,0х7,5 см.
С какой области предпочтительней взять аутотрансплататы ?
Ответ: с медиальной поверхности обеих плеч.

144. Во время операции по устранению контрактуры шеи образовался раневой дефект размером 7,0х5,0х7,5 см. Чем наиболее предпочтителней закрыть раневой дефект?
Ответ: дорсальным лоскутом на питающей ножке.

145. Через 2 месяца, после автотравмы у ребенка сформировался дефект стопы. Локально остеомиелит пяточной кости, лимфостаз,оголение пяточной кости. Ваша тактика.
Ответ: лечение остеомиелита, итальянская пластика.

146. Больному через 1,5 года после получения ожога плеча, была произведена операция ,,иссечение келоидного рубца,. Через 6 мес. после операции
сформировался рецидив. Какие ошибки были сделаны во время операции.
А) на кожу были наложены узловые швы.
Б) трансплантат имел размер иссеченного келоидного рубца.
В) непрерывный шов.
Г) края трансплантата выходили за края раны на 1 см.
Ответ: А,Б

147. У больного 1,5 лет во время операции по закрытию обширного пролежня, в поясничной области с обнажением мышц позвоночного столба перед пластическим хирургом была задача, как закрыть дефект кожи ?
Ответ: полнослойным трансплантатном.

148. Больной обратился с опухолевидным образованием по тыльной поверхности лучезапястного сустава. Онкология исключена. Вид разреза кожи для доступа к образованию:
А) продольный
Б) поперечный
В) S- образный
Г)Z- образный
Ответ: Б,Г

149. Во время игры ребенок получил колотую рану в области средней фаланги IV пальца ладонной поверхности правой кисти. Рана самостоятельно зажила. Через 3 месяца родители заметили, что у ребенка отсутствует сгибательная функция пальца. Обратились к хирургу. Выберите правильный ответ пластики сухожилий.
Ответ: ревизия. Пластика сухожилия глубокого с поверхностным сгибателем.

150. Ребенок получил контактный ожог ладони кисти 3 Б степени. Доставлен
в стационар спустя час.С целью профилактики сгибательной контрактуры Ваша тактика.
Ответ: раняя некроэктомия, с одномоментной аутодермопластикой.


Назад к списку