Вопросы и ответы к тестам для сертификации медиков


Назад к списку

Поиск вопроса - введите или скопируйте/вставьте вопрос:

Медицинская сестра физиотерапевтического профиля

1. Рефлекторная теория механизма действия физических факторов разработана
Ответ: В.А. Бруштейном

2. Ежедневная норма работы медсестры ФТО (ФТК) составляет
Ответ: 60-65 условных единиц за день

3. Годовая норма работы медсестры ФТО (ФТК) составляет
Ответ: 15 тыс. условных единиц за год

4. За одну условную процедурную единицу принята работа, на выполнение и подготовку которой требуется
Ответ: 8 минут

5. Какой аппарат применяется для гальванизации
Ответ: Поток-1

6. Аппарат Поток-1 выполнен
Ответ: по II классу защиты

7. Укажите плотность тока, используемую при местных методиках гальванизации и лекарственного электрофореза
Ответ: 0,05-0,1 мА/см2

8. Противопоказаниями для гальванизации и лекарственного электрофореза являются
1. снижение кожной чувствительности
2. острые воспалительные процессы
3. хронические воспалительные процессы в стадии ремиссии
4. выраженный атеросклероз
5. невриты, невралгии
Ответ: 1,2,4

9. Общая методика гальванизации и электрофореза
Ответ: по Вермелю

10. К сегментарно-рефлекторным методикам гальванизации относятся
1. по Вермелю
2. воздействие на воротниковую зону по Щербаку
3. по Глинке
4. полумаска Бергонье
5. по Гращенкову-Кассилю
Ответ: 2,3,5

11. Аппарат, применяемый для процедуры электросон
Ответ: Мета

12. Процедура электросон оценивается у детей
Ответ: в 5 условных единиц

13. Методики наложения электродов при электросонтерапии
1. глазнично-сосцевидная
2. битемпоральная
3. лобно-сосцевидная
4. паравертебральная
5. продольная
Ответ: 1,3

14. Какой из токов относится к диадинамическим
Ответ: ДП (длинный период)

15. Аппараты для диадинамотерапии
Ответ: Тонус

16. Показания к применению диадинамотерапии
1. спастические параличи
2. ушиб мягких тканей голени
3. атония гладких мышц полых органов
4. тромбофлебит
5. парез мышц гортани
Ответ: 2,3,5

17. Противопоказания к применению диадинамотерапии
1. вялые параличи
2. разрывы связок
3. энурез
4. переломы костей до полной консолидации
5. контрактуры
Ответ: 2,4,5

18. Аппарат, применяемый при интерференцтерапии
Ответ: Интердин

19. Особенностью в технике проведения процедуры интерференцтерапии является одновременное использование
Ответ: 4 электродов

20. При амплипульсфорезе используется режим работы
Ответ: выпрямленный прямая полярность

21. Аппарат, используемый для флюктуоризации
Ответ: АСБ-2-1

22. Для электростимуляции применяется аппарат
Ответ: Амплипульс-6

23. Для проведения местной дарсонвализации применяется аппарат
Ответ: Искра-3

24. Для местной дарсонвализации характерны лечебные эффекты
1. бактерицидное
2. эритемообразующее
3. противозудное
4. заживляющее
5. витаминообразующее
Ответ: 1,3,4

25. Показания для дарсонвализации
1. выпадение волос
2. геморрой
3. постинъекционный абсцесс
4. юношеские угри
5. кахексия
Ответ: 1,2, 4

26. При дарсонвализации ректальный электрод вводится в прямую кишку на глубину
Ответ: 4-5 см

27. Для индуктотермии применяется аппарат
Ответ: ИКВ-4

28. Выполнение какого правила по технике безопасности не обязательно при индуктотермии
Ответ: снятие одежды

29. Индуктотермию детям до 5 лет можно проводить от аппарата
Ответ: УВЧ-30

30. Аппарат для УВЧ-терапии
Ответ: Ундатерм

31. УВЧ-терапию нельзя проводить
Ответ: через влажные повязки

32. УВЧ-терапия дозируется
Ответ: по мощности - в ватах

33. Для воздействия на область миндалин при УВЧ-терапии применяются
Ответ: КП № 1

34. Продолжительность УВЧ-процедуры на область туловища у взрослых
Ответ: 10-15 мин

35. Противопоказание для СВЧ-терапии
Ответ: кахексия

36. К аппаратам для ДМВ-терапии относится
Ответ: Ромашка

37. К аппаратам для СМВ-терапии относится
Ответ: Луч-11

38. При СВЧ-терапии дистанционное воздействие проводится от аппарата
Ответ: Волна-2

39. Какой аппарат применяется для магнитотерапии низкочастотным переменным магнитным полем (ПеМП)
Ответ: Полюс-101

40. Источник постоянного магнитного поля, применяемый для магнитотерапии
Ответ: АЛМ

41. Продолжительность процедуры магнитотерапии
Ответ: 15-30 минут

42. Ультразвук при частоте 2640 КГц проникает в ткани на глубину
Ответ: 1 см

43. Ультразвук при частоте 880 КГц проникает в ткани на глубину
Ответ: 4-5 см

44. Противопоказание к ультразвуковой терапии
Ответ: ишемическая болезнь сердца

45. Для проведения фонофореза в качестве контактной среды применяются
1. вазелин
2. ланолин
3. 10% раствор хлорида кальция
4. дегазированная вода
5. спирт
Ответ: 1,2,4

46. Аппарат для ультразвуковой терапии
Ответ: УЗТ-1.07

47. При проведении процедур ультразвуковой терапии применяются методики воздействия
1. контактно-лабильная
2. контактно-стабильная
3. фракционная
4. дистанционно-лабильная
5. общая
Ответ: 1,2,4

48. Источником инфракрасного излучения является аппарат
Ответ: ЛИК-5

49. Аппарат, источник интегрального потока ультрафиолетовых лучей
Ответ: УГН-1

50. Аппарат, источник селективного потока длинных ультрафиолетовых лучей
Ответ: ЭГД-5

51. Аппарат, источник селективного потока коротких ультрафиолетовых лучей
Ответ: ОБПе-450

52. Индивидуальная чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам - биодоза определяется
Ответ: временем облучения

53. Лечебное действие ультрафиолетовых лучей
1. противорахитическое
2. общеукрепляющее
3. кровоостанавливающее
4. противозудное
5. бактерицидное
Ответ: 1,2,5

54. Противопоказание для ультрафиолетового облучения
Ответ: тиреотоксикоз

55. При местном ультрафиолетовом облучении эритемными дозами площадь воздействия у взрослых должна быть не более
Ответ: 400-600 см2

56. При местном ультрафиолетовом облучении применяются методики
1. по полям
2. фракционная
3. внеочаговая
4. лабильная
5. контактная
Ответ: 1,2,3

57. Общее ультрафиолетовое облучение от аппарата ОРК-21 проводится с расстояния
Ответ: 100 см

58. Для обеззараживания воздуха помещений используется аппарат
Ответ: ОБПе-450

59. Какие аэрозоли по их дисперсности при вдыхании проникают в альвеолы
Ответ: высокодисперсные

60. Простые аэрозоли выводятся из организма через
Ответ: 24 часа

61. Методики аэрозоль терапии
1. групповая
2. фракционная
3. внеочаговая
4. лабильная
5. индивидуальная
Ответ: 1,5

62. Противопоказания к аэрозоль терапии
1. подострые и хронические заболевания верхних дыхательных путей
2. заболевания Лор органов (тонзиллиты, фарингиты, ларингиты)
3. распространенная эмфизема легких
4. легочные кровотечения
5. обширные каверны в легких
Ответ: 3,4,5

63. Бальнеотерапия - лечебное применение
Ответ: минеральной воды

64. В механизме действия водолечебных процедур участвуют факторы
1. механический
2. температурный
3. осцилляторный
4. химический
5. биофизический
Ответ: 1,2,4

65. При водолечебных процедурах индифферентной считается температура воды
Ответ: 34-36 С

66. Жаропонижающее действие при влажном укутывании проявляется при продолжительности процедуры
Ответ: 10-15 мин.

67. К душам низкого давления относятся
1. шотландский
2. дождевой
3. Шарко
4. пылевой
5. подводный душ-массаж
Ответ: 2,4

68. К душам высокого давления относятся
1. шотландский
2. дождевой
3. Шарко
4. пылевой
5. циркулярный
Ответ: 1,3

69. К минеральным ваннам относятся
Ответ: хлоридные натриевые

70. К ароматическим ваннам относятся
Ответ: хвойные

71. Какова температура плавления медицинского парафина:
Ответ: 52-55 С

72. К методикам парафинолечения относятся
1. кюветно-аппликационная
2. салфетно-аппликационная
3. наслаивания
4. лабильная
5. дистанционная
Ответ: 1,2,3

73. Грязелечебные процедуры проводятся при температуре грязи
Ответ: 38-42 С

74. Методики грязелечения
1. грязевые разводные ванны
2. аппликации
3. кюветно - аппликационная
4. наслаивания
5. лабильная
Ответ: 1,2

75. Лечебно-оздоровительные учреждения, осуществляющие санаторно- курортное лечение
1. санаторий
2. районная поликлиника
3. многопрофильная больница
4. пансионат
5. санаторий-профилакторий
Ответ: 1,4,5

76. Старшая медицинская сестра физиотерапевтического отделения провела инструктаж по технике безопасности вновь принятой медицинской сестре. В каком документе она должна это зафиксировать
Ответ: журнале регистрации вводного инструктажа

77. Медицинская сестра физиотерапевтического кабинета обнаружила неисправность аппарата Поток-1. Мероприятия по технике безопасности, которые она при этом должна провести
1. оставить аппарат на месте, ничего не предпринимая
2. вынести аппарат в подсобное помещение
3. сделать запись о неисправности аппарата в журнал технического обслуживания
4. попытаться устранить неисправность
5. доложить старшей медицинской сестре отделения об обнаруженной неисправности
Ответ: 2,3,5

78. У больного после гальванизации области желудка медицинская сестра обнаружила светлый, рыхлый струп на коже под катодом. Какие мероприятия по оказанию первой помощи, из перечисленных, должна провести медицинская сестра
1. обильно промыть область повреждения проточной водой
2. промыть область повреждения слабым раствором лимонной кислоты
3. смазать участок повреждения вазелиновым маслом
4. смазать участок повреждения глицерином
5. наложить сухую асептическую повязку
Ответ: 1,2,5

79. Больной с хроническим аднекситом назначена гальванизация. Какую сегментарно-рефлекторную методику для воздействия на органы малого таза можно применить
Ответ: воздействие на трусикову зону по Щербаку

80. Во время процедуры гальванизации в результате соприкосновения больного с оголенным токонесущим проводом произошла электротравма. С чего нужно начинать оказание первой помощи
Ответ: выключить сетевой рубильник

81. Больному с келлоидным рубцом в области правого бедра врач-хирург рекомендовал электрофорез. Какое лекарственное средство из перечисленных можно при этом применить
Ответ: лидаза

82. У больного постиньекционный абсцесс в области правой ягодицы. Какая физиопроцедура из перечисленных ему показана
Ответ: ультрафиолетовое облучение

83. Ребенку 7 лет по поводу энуреза назначена диадинамотерапия. Как нужно наложить электроды на область мочевого пузыря
1. паравертебрально
2. дистанционно
3. тангенциально
4. продольно
5. поперечно
Какой аппарат из перечисленных можно применить
А) Луч-11
Б) Амплипульс-6М-4К
В) Полюс-101
Г) Искра-3
Д) ЭОД-10
Найдите правильное сочетание
Ответ: 5-Б

84. Больной 45 лет. Диагноз - "Парез голосовых связок". Назначена амплипульстерапия. Какой из перечисленных токов может быть применен для лечения
Ответ: ПП

85. Больному с невралгией межреберных нервов слева назначена дарсонвализация. Воздействие по ходу нервов нужно осуществлять
Ответ: контактно-лабильно

86. Больной с хроническим правосторонним аднекситом назначена индуктотермия. Каким аппаратом можно провести процедуру
1. Ранет
2. Стимул-1
3. ИКВ-4
4. УВЧ-30
5. ФА-5-5
и как нужно установить индуктор в области воздействия
А) контактно
Б) с воздушным зазором 2-3 см
В) с воздушным зазором 1-1,5 см
Г) с воздушным зазором 10-15 см
Д) с воздушным зазором 3-5 см
Найдите правильное сочетание
Ответ: 3-В

87. Больному с переломом большеберцовой кости справа назначена магнитотерапия. Каким аппаратом, из перечисленных, можно провести процедуру
Ответ: АЛИМП-1

88. Больной с неврозом назначена общая франклинизация от аппарата
ФА-5-5. При этом головной электрод нужно установить на расстоянии
Ответ: 12-15 см

89. Больной назначена процедура УВЧ-терапии от аппарата УВЧ-80 по поводу двустороннего гайморита. Во время процедуры у нее произошел обморок. Какие мероприятия, из перечисленных, нужно при этом провести
1. уложить больную с возвышенным положением головы
2. уложить больную с возвышенным положением ног
3. укутать одеялом, обложить больную теплыми грелками
4. дать понюхать пары нашатырного спирта
5. обеспечить приток свежего воздуха
Ответ: 2,4,5

90. У больного в области левого бедра - фурункул в стадии нагноения. Какие методы физиолечения, из перечисленных, ему показаны
1. УВЧ-терапия
2. индуктотермия
3. ультрафиолетовое облучение
4. гальванизация
5. диадинамотерапия
Ответ: 1,2

91. Пациенту с хроническим артритом обоих коленных суставов назначена ДМВ-терапия от аппарата Ромашка. Какой электрод нужно при этом использовать
1. цилиндрический полый
2. цилиндрический диаметром 40 мм
3. цилиндрический диаметром 100 мм
4. внутриполостной
5. прямоугольный
и какую методику воздействия применить
А) контактную
Б) дистанционную
В) тангенциальную
Г) продольную
Д) фракционную

Найдите правильное сочетание
Ответ: 5-Б

92. Найдите ощибку, допущенную медицинской сестрой при проведении биодозиметрии от аппарата ОРК-21
Ответ: последовательное облучение каждого отверстия биодозиметра по 5 секунд

93. Ребенку 8 месяцев. Диагноз: Рахит. Назначено общее ультрафиолетовое облучение от аппарата ОРК-21. По какой схеме нужно провести процедуру
Ответ: замедленной

94. Больному по поводу хронического бронхита назначено облучение грудной клетки тепловыми лучами. Каким аппаратом, из перечисленных, можно провести эту процедуру
Ответ: ВС-03

95. Больному назначено местное ультрафиолетовое облучение аппаратом ОРК-21 по поводу рожистого воспаления. Процедуру медицинская сестра должна начинать после включения лампы через
Ответ: 15 минут

96. Больной назначена ультразвуковая терапия мелких суставов правой кисти. Найдите ошибку, допущенную медицинской сестрой при проведении этой процедуры
Ответ: надела на свою правую руку резиновую перчатку

97. Больному с бронхитом назначена ингаляционная терапия. Ритм дыхания при приеме этой ингаляции -
Ответ: глубоко вдохнуть, задержать дыхание на 2-3 секунды и выдохнуть через нос

98. Больной по поводу алиментарного ожирения 1 ст. назначены влажные укутывания. Какой продолжительности должна быть процедура
Ответ: 30-40 минут

99. Больному по поводу ревматоидного артрита коленных суставов назначено парфинолечение по кюветно-аппликационной методике.
Какой температуры парафин должна применить медицинская сестра
1. 20-25 0С
2. 36-38 0С
3. 38-40 0С
4. 50-52 0С
5. 60-65 0С
и какой продолжительности должна быть процедура
А) 1-2 минуты
Б) 3-5 минут
В) 5-7 минут
Г) 10-15 минут
Д) 30-40 минут

Найдите правильное сочетание
Ответ: 4-Д

100. Ребенку 1,5 года. Какие природные физические факторы из перечисленных можно применить для первичной профилактики
1. воздух
2. лечебные грязи
3. вода
4. песок
5. солнечные лучи
Ответ: 1,3,5

101. Защитного заземления требуют аппараты
Ответ: по I классу защиты

102. Какой вид тока применяется при гальванизации
Ответ: постоянный непрерывный ток малой силы, низкого напряжения

103. Первичные физико-химические процессы, развивающиеся при действии гальванического тока
1. фотолиз
2. фотосинтез
3. ионизация
4. поляризация
5. электролиз
Ответ: 3,4,5

104. Для гальванического тока характерны все лечебные эффекты кроме
Ответ: противозудное

105. Показание для гальванизации и лекарственного электрофореза
Ответ: хронические воспалительные процессы вне обострения

106. С катода вводятся при электрофорезе
Ответ: никотиновая кислота

107. С анода вводятся при электрофорезе
Ответ: лидаза

108. К преимуществам лекарственного электрофореза относятся
1. образование кожного депо
2. возможность одновременного введения нескольких лекарственных веществ
3. возможность создания высокой концентрации лекарства в организме
4. отсутствие раздражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта
5. использование любого лекарственного вещества для введения этим методом
Ответ: 1,2,3

109. К местным методикам гальванизации относится
Ответ: полумаска Бергонье

110. Электросон - метод электротерапии, при котором используется импульсный ток
Ответ: прямоугольной формы

111. Частота тока, применяемая при электросонтерапии
Ответ: 1-150 гц

112. Ощущения, характерные для процедуры электросонтерапии
1. тепло
2. легкое покалывание
3. отсутствие ощущуений
4. ползание "мурашек"
5. выраженное жжение
Ответ: 2,3,4

113. Процедура электросон оценивается у взрослых
Ответ: в 3 условные единицы

114. Условия, которые необходимо соблюдать при проведении процедуры электросонтерапия
1. отдельный кабинет
2. кабина в кабинете, где проводятся процедуры гальванизации
3. светлый кабинет
4. использование бра в кабине, а не общего освещения в кабинете
5. двойная дверь в кабинете
Ответ: 1,4,5

115. Для диадинамотерапии применяется постоянный импульсный ток полусинусоидальной формы частотой
Ответ: 50 гц

116. Действие диадинамических токов приводит к образованию в ЦНС
Ответ: "доминанты ритмического раздражения", подавляющей "доминанту боли"

117. Аппарат Тонус-2М выполнен
Ответ: по II классу защиты

118. Какие токи применяются при интерференцтерапии
Ответ: токи Немека

119. Для амплипульстерапии используется ток
Ответ: синусоидальный модулированный по амплитуде

120. Какая частота используется для модуляции синусоидального тока при амплипульстерапии
Ответ: 10-150 гц

121. Какая глубина модуляции снижает возбуждающее действие тока при амплипульстерапии
Ответ: 50%

122. Какой аппарат применяется для амплипульстерапии
Ответ: Амплипульс-6М-4К

123. Аппарат Амплипульс-5 выполнен
Ответ: по II классу защиты

124. Форма тока, применяемая для флюктуофореза
Ответ: однополярный электрический шум

125. Частота флюктуирующих токов
Ответ: 20-2000 Гц

126. Дозы флюктуоризации
Ответ: 1-2 мА/см2

127. Аппарат, используемый для электростимуляции
Ответ: Амплипульс-6

128. Действующий фактор дарсонвализации
Ответ: переменный импульсный ток высокой частоты и напряжения

129. Индуктотермия - метод электролечения, действующим фактором которого является
Ответ: переменное электромагнитное поле высокой частоты

130. При индуктотермии в тканях на глубине 6-8 см образуются
Ответ: вихревые токи Фуко

131. Для УВЧ-терапии применяют
Ответ: переменное электрическое поле ультравысокой частоты

132. При УВЧ-терапии больному с острым ринитом применяются конденсаторные пластины
Ответ: №1

133. Для СВЧ-терапии применяют
Ответ: электромагнитные волны сверхвысокой частоты

134. Аппарат для СВЧ-терапии
Ответ: Ранет

135. При СВЧ-терапии контактное воздействие проводится от аппаратов
1. Волна-2
2. Луч-4
3. Ранет
4. Луч-58-1
5. Луч-11
Ответ: 2,3

136. В каких единицах дозируется магнитотерапия
Ответ: в миллитесла (мТЛ)

137. Глубина проникновения низкочастотного переменного магнитного поля в ткани при воздействии одним индуктором составляет
Ответ: 3-4 см

138. Ультразвук представляет собой
Ответ: механические колебания упругой среды

139. В механизме действия ультразвука участвуют процессы
Ответ: механический

140. Показание к ультразвуковой терапии
Ответ: пяточная шпора

141. В каких единицах дозируется ультразвуковая терапия
Ответ: вт/см2

142. Ультразвуковой излучатель следует передвигать по участку воздействия со скоростью
Ответ: 1-1,5 см/сек

143. Аппарат УЗТ-1.07 изготовлен
Ответ: по I классу защиты

144. К светолечебным факторам относятся
1. инфракрасное излучение
2. электрическое поле
3. радиоактивное излучение
4. видимое излучение
5. ультрафиолетовое излучение
Ответ: 1,4,5

145. Длина волн ультрафиолетового излучения
Ответ: 400 нм - 180 нм

146. Длина волн инфракрасного излучения
Ответ: 400 мкм - 760 нм

147. Длина волн видимого излучения
Ответ: 760 нм - 400 нм

148. Источником инфракрасного и видимого излучения является
Ответ: ЛСС

149. Глубина проникновения УФ-лучей в ткани
Ответ: до 1 мм

150. Для действия УФ-лучей характерен процесс
Ответ: фотоэлектрический эффект

151. Для ультрафиолетовой эритемы характерными признаками являются все кроме
Ответ: понижение местной температуры

152. Показание для ультрафиолетового облучения
Ответ: рожистое воспаление

153. Местное ультрафиолетовое облучение от аппарата ОРК-21 проводится с расстояния
Ответ: 50 см

154. Для общих групповых облучении используется аппарат
Ответ: УГД-3

155. Для ультрафиолетового облучения ЛОР-органов используется аппарат
Ответ: УГН-1

156. Физиотерапевтический кабинет имеет площадь 24 м2. Сколько аппаратов целесообразно разместить в нем?
Ответ: 4

157. За истекший год в отделении физиотерапии выполнено 60000 процедурных единиц. На сколько ставок выполнена работа?
Ответ: 4 ставки

158. Медицинская сестра светолечебного кабинета провела процедуру ультафиолетового облучения зева. В каком документе она должна это зафиксировать?
Ответ: карте № 044-У

159. У больного после поперечной гальванизации области мочевого пузыря медицинская сестра обнаружила на коже под анодом темный струп с четкими границами. Какие мероприятия по оказанию первой помощи должна провести медицинская сестра?
1. обильно промыть область повреждения проточной водой
2. промыть область повреждения слабым раствором лимонной кислоты
3. промыть область повреждения слабым раствором щелочи
4. смазать участок повреждения вазелиновым маслом
5. наложить сухую асептическую повязку
Ответ: 1,3,5

160. Больному назначена гальванизация по глазнично-затылочной методике. На закрытые глаза накладывают катод, а анод на область
Ответ: верхних шейных позвонков

161. Больной с неврозом рекомендован электрофорез. Какое лекарственное средство из перечисленных можно при этом применить?
Ответ: натрия бромид

162. При электрофорезе трусиковой зоны по Н.Е.Щербаку один электрод с прокладкой размером 15х20 см накладывается на область поясницы (+), два раздвоенных (-) размером 10х15 см накладывается на
Ответ: переднюю поверхность бедер

163. Больному с растяжением связок левого голеностопного сустава назначена диадинамотерапия. Как нужно расположить электроды в области воздействия?
Ответ: поперечно

164. Больному по поводу остеохондроза поясничного отдела позвоночника назначена диадинамотерапия, воздействие токами ДН, КП. Какова продолжительность воздействия каждого тока?
Ответ: 3-5 минут

165. Больной по поводу парадонтоза назначена флюктуоризация на область десен. С использованием какого аппарата можно провести эту процедуру?
Ответ: АСБ-2-1

166. Больной с трофической язвой правой голени назначена местная франклиницазия от аппарата ФА-5-5. При этом головной электрод нужно установить на расстоянии
Ответ: 6-7 см

167. Больному по поводу гипотонии назначена франклиницазия от аппарата ФА-5-5. При этом головной электрод нужно установить
Ответ: над областью надплечий

168. Больной назначена процедура УВЧ-терапии от аппарата УВЧ-80 по поводу двустороннего гайморита. Во время процедуры у нее произошел обморок. Какие мероприятия из перечисленных нужно при этом провести?
1. выключить аппарат
2. уложить больную с возвышенным положением головы
3. укутать одеялом, обложить больную теплыми грелками
4. дать понюхать пары нашатырного спирта
5. обеспечить приток свежего воздуха
Ответ: 1,4,5

169. У больного ячмень в области верхнего века левого глаза. Назначена СМВ-терапия от аппарата Луч-3. Какой электрод нужно при этом использовать
1. цилиндрический полый диаметром 115 мм
2. цилиндрический диаметром 20 мм
3. цилиндрический диаметром 35 мм
4. полостной
5. ушной
и какую методику воздействия применить?
а) контактную
б) дистанционную
в) тангенциальную
г) продольную
д) фракционную
Ответ: 2-А

170. Медицинская сестра провела процедуру СВЧ-терапии пациенту с хроническим бронхитом от аппарата Волна-2. Найдите ошибку в ее действиях.
Ответ: установила волновод контактно в межлопаточной области


Назад к списку