Вопросы и ответы к тестам для сертификации медиков


Назад к списку

Поиск вопроса - введите или скопируйте/вставьте вопрос:

Лаборант химико-токсилогических отделений

1. При химико-токсикологическом анализе на ртуть, какой величины навески внутренних органов следует брать
Ответ: 20 г

2. При химико-токсикологическом анализе на ртуть, навески каких внутренних органов следует брать, как наиболее представительные
Ответ: почки и печени

3. При химико-токсикологическом анализе на ртуть, какими кислотами проводят деструкцию
Ответ: смесью серной и азотной кислоты

4. При химико-токсикологическом анализе на ртуть, какой используется катализатор деструкции
Ответ: этанол

5. При химико-токсикологическом анализе сколько раз следует проводить экстракцию органическим растворителем
Ответ: 3 раза

6. При химико-токсикологическом анализе, какой самый эффективный способ разделения жидких фаз при экстракции
Ответ: центрифугирование

7. При химико-токсикологическом анализе чем осаждают белки из извлечения по методу Стасу-Отто
Ответ: этанолом

8. При химико-токсикологическом анализе как ориентируют шарик термометра при изолировании летучих ядов методом дистилляции
Ответ: ниже отводной трубки, по которой пары перегоняемых веществ идут к холодильнику

9. При химико-токсикологическом анализе, при экстракции внутренних органов трупа по методу Васильевой, сколько времени необходимо проводить каждое настаивание
Ответ: 2 часа

10. При химико-токсикологическом анализе, при экстракции внутренних органов трупа по методу Стаса-Отто, сколько времени необходимо
проводить каждое настаивание
Ответ: одни сутки

11. При химико-токсикологическом анализе какой величины следует брать навески внутренних органов трупа
Ответ: 100 г

12. При химико-токсикологическом анализе на отравление "летучими ядами" при перегонке, каковы объемы первых трех собираемых дистиллятов
Ответ: 3, 25, 25 мл

13. При химико-токсикологическом анализе на отравление угарным газом какой концентрации следует готовить раствор крови
Ответ: 0,50%

14. При химико-токсикологическом анализе на отравление угарным газом в каком растворе следует растворять кровь
Ответ: в 0,1% растворе гидроксида аммония

15. Каким растворителем следует проводить изолирование веществ из органов по методу Васильевой
Ответ: водой

16. При проведении жидкостно-жидкостной экстракции, как и не менее какого времени следует встряхивать делительную воронку
Ответ: 2 минуты

17. При химико-токсикологическом анализе на отравление уксусной кислотой до какого объема дистиллята следует вести перегонку
Ответ: до нейтральн7С. До нейтральннюю лакмусовую бумажку капель дистиллята, стекающих из холодильника в приемник

18. При химико-токсикологическом анализе на отравление уксусной кислотой, при каком значении рН в перегонной колбе следует отгонять
свободную уксусную кислоту
Ответ: при рН < 3

19. При химико-токсикологическом анализе на отравление уксусной кислотой, какими кислотами следует подкислять содержимое перегонной колбы
Ответ: масляной

20. При химико-токсикологическом анализе, когда наиболее эффективно проходит фильтрование
Ответ: с использованием вакуума

21. При химико-токсикологическом анализе на отравление этиленгликолем, с какими насадками к перегонной колбе следует проводить перегонку
Ответ: с насадкой Дина-Старка

22. При химико-токсикологическом анализе, какой мерной посудой следует брать аликвоты жидких веществ, при приготовлении растворов реагентов
Ответ: мерной пипеткой

23. При химико-токсикологическом анализе на отравление синильной кислотой, на каком расстоянии от 1% раствора гидроксида натрия в приемнике следует ориентировать конец аллонжа при перегонке с водяным паром
Ответ: 0,3 см, обеспечив эту дистанцию в течение отгона 3 мл дистиллята

24. При приготовлении титрованных растворов реагентов в химико- токсикологическом анализе, с какой точностью следует взвешивать твердые вещества, входящие в их состав
Ответ: до 0,0001 г

25. При приготовлении растворов реагентов в химико-токсикологическом анализе, какой точностью следует взвешивать твердые вещества, входящие в их состав
Ответ: до 0,01 г

26. При приготовлении растворов реагентов в химико-токсикологическом анализе, что значит термин "ледяная" уксусная кислота
Ответ: слитая со льда, являющегося замерзшей водой, после вымораживания воды

27. Перегонкой с водяным паром можно изолировать
Ответ: спирты

28. В качестве сорбента для приготовления хроматографических пластинок используют
Ответ: силикагель

29. Для химического мытья посуды используют
Ответ: хромовую смесь

30. Для изолирования наркотических средств из биологического материала используют метод
Ответ: экстрагирование подкисленной водой

31. рН можно определить с помощью
Ответ: красной лакмусовой бумажки

32. По методу Стаса-Отто объект исследования заливается
Ответ: подкисленным спиртом

33. По методу Васильевой объект исследования заливается
Ответ: подкисленной водой

34. Изолирование металлических ядов из биологического материала производится
Ответ: минерализацией

35. Метод диализа используется для извлечения из объектов исследования
Ответ: кислот

36. Сублимация - это
Ответ: возгонка

37. Изолирование этиленгликоля производят методом
Ответ: Назаренко-Лапкиной

38. Для приготовления "кислой" пластинки для ТСХ силикагель модифицируют
Ответ: раствором борной кислоты

39. Для количественного определения этилового спирта во флакон с пробой объекта прибавляют
Ответ: пропиловый спирт

40. Этиловый спирт определяется методом
Ответ: ГЖХ

41. К физико-химическим методам относится
Ответ: ГЖХ

42. Какие кислоты применяются при химико-токсикологическом исследовании на диатомовый планктон
Ответ: азотная и серная

43. Какой объект используется при химико-токсикологическом исследовании на диатомовый планктон
Ответ: почка

44. Какую химическую посуду используют при проведении минерализации
Ответ: колбу Кьельдаля

45. Какой растворитель используют для изолирования аконитина
Ответ: этиловый спирт

46. Для гидролиза крови используется кислота
Ответ: соляная

47. Летучие яды изолируют из биологического объекта методом
Ответ: дистилляции

48. Диализ - это
Ответ: извлечение водой

49. Метод Стаса-Отто - это
Ответ: изолирование ядов подкисленным спиртом

50. Метод Васильевой - это
Ответ: изолирование ядов подкисленной водой

51. При исследовании на металлические яды для денитрации минерализата используют
Ответ: формалин

52. Дистиллированную воду получают методом
Ответ: дистилляции

53. К химической посуде специального назначения относится
Ответ: пробирка

54. К мерной посуде относится
Ответ: бюретка

55. Делительные воронки применяют
Ответ: для разделения несмешивающихся жидкостей

56. Холодильники применяют для
Ответ: охлаждения и конденсации паров

57. Для выслушивания и сохранения веществ, легко поглощающих влагу используют
Ответ: эксикаторы

58. Для высушивания и сохранения веществ, легко поглощающих влагу их хранят над
Ответ: хлористым кальцием прокаленным

59. Для мытья химической посуды органическими растворителями используют
Ответ: эфир

60. Учет объектов исследования и сопроводительных документов к ним ведётся в
Ответ: регистрационном журнале

61. Органические растворители это
Ответ: хлороформ

62. К реактивам осаждения относится кислота
Ответ: фосфорномолибденовая

63. К щелочам относится
Ответ: аммония гидроксид

64. Реакция среды объекта рН определяется бумажкой
Ответ: универсальной индикаторной

65. Для изолирования этиленгликоля используется метод
Ответ: Назаренко и Лапкиной

66. Перегонкой с водяным паром можно изолировать
Ответ: хлороформ

67. Спирты извлекаются из биоматериала методом
Ответ: дистилляции

68. Синильная кислота собирается при перегонке с водяным паром в раствор
Ответ: едкого натра

69. К ядовитым органическим галогенопроизводным относятся
Ответ: дихлорэтан

70. К органическим кислотам относится
Ответ: пикриновая

71. К органическим растворителям
Ответ: этилацетат

72. К органическим солям относится
Ответ: аммония ацетат

73. К хлорорганическим соединениям относится
Ответ: хлоралгидрат

74. Для экстрагирования ядов из кислого водного раствора (метод Васильевой) используется
Ответ: хлороформ

75. Гражданка С. по ошибке в состоянии похмелья выпила уксусную эссенцию и скончалась на месте. Доставлена для исследования стенка желудка. Какой из перечисленных индикаторов используют для определения конца перегонки при изолировании из внутренних органов трупа уксусной кислоты
Ответ: синий лакмус

76. В отделение поступили объекты исследования и сопроводительные документы к ним. Из сопроводительных документов известно, что подозревается отравление металлическими ядами. Каким реагентом проверяют отсутствие окислов азота в минерализате при исследовании на "металлические" яды
Ответ: раствором дифениламина в концентрированной серной кислоте

77. Необходимо провести изолирование печени по методу Стаса-Отто. Сколько времени необходимо настаивать внутренние органы подкисленным спиртом при изолировании "ядов" по методу Стаса-Отто
Ответ: сутки.

78. В отделение поступили объекты исследования и сопроводительные документы к ним. Из сопроводительных документов известно, что подозревается отравление металлическими ядами. Какую кислоту добавляют по каплям для разрушения жира при минерализации (мокром сжигании) биообъекта
Ответ: азотную

79. В отделение поступили объекты исследования и сопроводительные документы к ним. Из сопроводительных документов известно, что подозревается отравление производными 1,4-бенздиазепина. Каким из перечисленных реагентов при проведении кислотного гидролиза на группу бенздиазепинов корректируют рН среды перед экстрагированием бензофенонов
Ответ: гидроокись натрия

80. В отделение поступили объекты исследования и сопроводительные документы к ним. Из сопроводительных документов известно, что подозревается отравление этиловым спиртом. Для приготовления калибровочных растворов. Какую концентрацию исходного раствора этанола нужно брать
Ответ: 20 % - промилле

81. В отделение поступили объекты исследования и сопроводительные документы к ним. Из сопроводительных документов известно, что подозревается отравление этиловым спиртом. При калибровке хроматографа какие концентрации водных растворов этанола рекомендует использовать методическое письмо
Ответ: 1. 2. 4. 6 промилле

82. Скончался скоропостижно наркоман. Подозревается передозировка. При экстракции алкалоидов опия каким из перечисленных реагентов можно заменить аммиак
Ответ: бикарбонатом натрия

83. В отделение поступили объекты исследования и сопроводительные документы к ним. Из сопроводительных документов известно, что подозревается отравление барбитуратами. Как называется метод изолирования барбитуратов для целевого исследования
Ответ: валовой

84. Необходимо приготовить реагент Драгендорфа. Какое вещество используют при приготовлении реактива Драгендорфа
Ответ: висмута нитрат основной

85. Необходимо провести изолирование стрихнина специфическим методом с использованием серной кислоты. Метод изолирования с подкислением серной кислотой это
Ответ: Краморенко

86. В отделение поступили объекты исследования и сопроводительные документы к ним. Из сопроводительных документов известно, что подозревается отравление ацетоном. Необходимо провести перегонку с водяным паром. Сколько фракций при перегонке с водяным паром
Ответ: три

87. Гражданка С. по ошибке в состоянии похмелья выпила уксусную эссенцию и скончалась через 5 дней в госпитале. Доставлена для исследования стенка желудка. Какую кислоту используют для подкисления объекта при перегонке на связанную уксусную кислоту
Ответ: 10% фосфорную

88. Необходимо приготовить титрованный раствор гидроксида натрия. Какие используют весы
Ответ: аналитические

89. Необходимо изолировать фосфорорганический пестицид. Применяют метод изолирования
Ответ: органическим растворителем

90. Необходимо изолировать фосфорорганический пестицид. При извлечении ФОС какую операцию применяют для очистки от жиров
Ответ: вымораживание

91. Необходимо приготовить хроматографические пластинки для проведения исследования извлечения на лекарственные вещества. Какой сорбент наносят на поверхность хроматографической пластинки
Ответ: силикагель

92. Необходимо приготовить хроматографические пластинки для проведения исследования извлечения на лекарственные вещества. Что применяют в качестве связующего вещества при изготовлении хроматографических пластинок
Ответ: гипс

93. В отделение поступили объекты исследования и сопроводительные документы к ним. Из сопроводительных документов известно, что труп обнаружен на берегу водоёма. Необходимо произвести минерализацию на планктон. Смесью, каких кислот заливают объекты при исследовании на планктон
Ответ: серной: азотной: воды в равных количествах

94. Необходимо подготовить химически чистую посуду. Для этого её промывают хромовой смесью. Какие вещества входят в состав хромовой смеси
Ответ: натрий двухромовокислый и серная кислота

95. Какая кислота применяется для подготовки проб при исследовании на алкоголь
Ответ: трихлоруксусная

96. Гражданка Е. выпила неизвестную жидкость. При лечении в госпитале было диагностировано поражение почек. Эксперт-танатолог направляет печень и почку на ртуть. Какой величины навески внутренних органов следует брать
Ответ: 20 г

97. Гражданин М., находясь на работе, по ошибке принял содержащие ртуть химикаты. При химико-токсикологическом анализе на ртуть, навески каких внутренних органов следует брать, как наиболее представительные
Ответ: почки и печени

98. При изолировании лекарственных веществ по методу Васильевой получилась эмульсия. При химико-токсикологическом анализе, какой самый эффективный способ разделения жидких фаз при экстракции
Ответ: центрифугирование

99. Проводится минерализация на металлические яды печени при подозрении на отравление таллием. Для денитрации минерализата используют
Ответ: формалин

100. К стеклянной посуде общего назначения относятся:
Ответ: пробирки

101. При каком значении рН в перегонной колбе ацетаты будут переходить в уксусную кислоту:
Ответ: рН 3-4

102. Посуда специального назначения это:
Ответ: пикнометры

103. К огнеопасным растворителям относятся:
Ответ: бензол

104. К огнебезопасным органическим растворителям относится:
Ответ: четыреххлористый углерод

105. Баллоны с кислородом окрашены в:
Ответ: голубой

106. Баллоны с азотом имеют цвет:
Ответ: черный с желтой надписью

107. С точностью до какого десятичного знака производят определение плотности пикнометром:
Ответ: четвертого

108. Какой концентрации готовят раствор щавелевой кислоты для подкисления биологических объектов по методу Васильевой:
Ответ: насыщенный р-р

109. Сколько проб каждого объекта необходимо исследовать при количественном определении этанола в соответствии с методическими рекомендациями:
Ответ: три

110. Процесс выщелачивания это извлечение вещества из:
Ответ: из твердого тела водой

111. При каком значении рН среды проводят экстракцию алкалоидов по методу Васильевой:
Ответ: рН 8-9

112. Для обнаружения и определения этилового спирта методом ГЖХ его переводят в:
Ответ: этилнитрит

113. Какое количество этилового спирта расходуется при применении метода Стаса-Отто (извлечение из 100 г объекта исследования):
Ответ: 500 мл

114. Какой метод используют при анализе сильно загнивших биологических объектах:
Ответ: метод Стаса-Отто

115. Перегонкой с водяным паром изолируются:
Ответ: синильная кислота

116. Методом Стаса-Отто изолируют:
Ответ: производные фенотиазина

117. К общеалкалоидным осадительным реактивам относятся:
Ответ: фосфорновольфрамовая кислота

118. К реактивам окрашивания относятся:
Ответ: Марки

119. Методом минерализации изолируют:
Ответ: металлы

120. Какие вещества изолируют методом Саломатина:
Ответ: фенотиазины

121. Диализ применяют при изолировании:
Ответ: минеральных кислот

122. Гидролиз используют для изолирования:
Ответ: производных 1,4 бензодиазепина

123. Каким из перечисленных реагентов можно заменить раствор гидроксида аммония при подщелачивании водного извлечения для экстракции алкалоидов опия:
Ответ: бикарбонатом натрия

124. Какой метод применяют для определения этилового спирта:
Ответ: ГЖХ

125. Какого цвета должен быть реактив Марки:
Ответ: прозрачный и бесцветный

126. Какого цвета должен быть реактив Фреде:
Ответ: прозрачный и бесцветный

127. Объектом для обнаружения каннабиноидов от живого лица являются:
Ответ: смывы с рук и лица

128. Реактив для обнаружения каннабиноидов это:
Ответ: 0,5% раствор прочного синего Б в 10% растворе карбоната натрия

129. При химико-токсикологическом анализе на отравление уксусной кислотой какой из перечисленных кислот следует подкислять содержимое перегонной колбы:
Ответ: фосфорной

130. К методам очистки химических соединений, выделенных из биологического материала, относится:
Ответ: реэкстракция

131. Метод изолирования ртути это:
Ответ: деструкция

132. Метод выделения алкалоидов, основанный на изолировании их водой, подкисленной серной кислотой:
Ответ: метод Краморенко

133. Этот реактив изменяется под действием света и его следует хранить в темных склянках:
Ответ: раствор йода в иодиде калия

134. К группе веществ, изолируемых с помощью диализа относятся:
Ответ: минеральные кислоты

135. Для приготовления стандартных растворов при исследовании на этиловый алкоголь какой концентрации обычно используют исходный спиртовый раствор:
Ответ: 20%

136. Как изолируется из биообъектов этиленгликоль:
Ответ: азеотропной перегонкой

137. Какой реагент используют при анализе производных барбитуровой кислоты методом ТСХ:
Ответ: 0,02% хлороформный раствор дифенилкарбазона и 2% раствор сульфата ртути в 8% серной кислоте

138. Как следует изолировать из внутренних органов трупа металлы:
Ответ: минерализацией, нагревая с серной и азотной кислотами

139. На каком приборе проводится количественное определение карбоксигемоглобина в крови:
Ответ: спектрофотометре

140. Какие вещества осложняют химико-токсикологический анализ сильнее всего:
Ответ: жир, продукты гниения

141. Какой из перечисленных реагентов рекомендуется использовать при химико-токсикологическом анализе производных фенотиазина:
Ответ: реагенты, приготовленные на основе концентрированных сильных кислот

142. Как следует при химико-токсикологическом анализе удалять из минерализата окислители:
Ответ: кипячением минерализата либо добавлением формальдегида или мочевины

143. Какой из перечисленных объектов рекомендован для исследования на планктон:
Ответ: почка

144. Какой раствор используют для подтверждения отсутствия окислов азота в минерализате при исследовании на "металлические" яды:
Ответ: дифениламина в концентрированной серной кислоте

145. Растворитель, используемый для осаждения белков при изолировании "ядов" по методу Стаса-Отто:
Ответ: этанол

146. Частный метод изолирования барбитуратов:
Ответ: Валова

147. При минерализации биообъекта какую кислоту добавляют по каплям для разрушения жира:
Ответ: азотную

148. Название документа, являющегося основанием для производства судебно-медицинской экспертизы:
Ответ: постановление

149. При каком значении рН методическое письмо указывает экстрагировать производные фенотиазина:
Ответ: 13

150. При извлечении "ядов" подкисленной водой по методу Васильевой минимальное время первой экстракции должно быть:
Ответ: 2 часа

151. При извлечении "ядов" подкисленной водой по методу Васильевой минимальное время второй экстракции должно быть:
Ответ: 1 час

152. С помощью каких инструментов наиболее эффективно будут измельчаться мягкие ткани органов перед экстракцией:
Ответ: электрогомогенизатора

153. Как достичь эффективного разделения при экстракции ядов органическим растворителем из водной фазы:
Ответ: центрифугированием

154. Как наиболее эффективно проводить упаривание жидкости в:
Ответ: выпарительной чашке

155. Какое из безводных веществ, используемых для поглощения воды из органических экстрактов, может поглотить наибольшее количество воды:
Ответ: сульфат натрия

156. Как эффективно отделить гомогенизированные ткани органов от жидкой фазы:
Ответ: центрифугированием

157. Какое минимальное время необходимо выдерживать объект в эксикаторе перед взвешиванием для поглощения адсорбированной воды:
Ответ: 2 часа

158. На какое время необходимо помещать объект в эксикатор для доведения до постоянной массы перед каждым повторным взвешиванием:
Ответ: 2 часа

159. Каким методом изолируют уксусную кислоту:
Ответ: перегонкой с водяным паром

160. Для эффективного извлечения ядов из тканей органов как часто необходимо проводить перемешивание:
Ответ: непрерывно

161. Для получения "химически чистой" посуды на какое время необходимо замачивать ее хромовой смесью:
Ответ: сутки

162. При экстракции лекарственных веществ подкисленным спиртом белки удаляют:
Ответ: осаждением абсолютным этанолом

163. При проведении взвешивания как правильно переносить гири разновеса на чашки весов:
Ответ: пластмассовым пинцетом

164. При приготовления самодельных ТСХ-пластинок чем необходимо подщелачивать слой адсорбента:
Ответ: гидроксидом натрия

165. При приготовления самодельных ТСХ-пластинок чем необходимо подкислять слой адсорбента:
Ответ: борной кислотой

166. С какой точностью необходимо перед центрифугированием уравновешивать центрифужные стаканы с содержимым:
Ответ: (+, -) 0,1 г

167. При исследовании на уксусную кислоту сколько мл дистиллята необходимо собирать в приемник:
Ответ: пока синяя лакмусовая бумажка от капель дистиллята не перестанет краснеть

168. Для активации процесса деструкции ткани печени или почки при исследовании на ртуть сколько необходимо добавлять этилового спирта:
Ответ: 1мл

169. Каким из перечисленных реагентов целесообразно проводить денитрацию минерализата при исследовании на тяжелые металлы:
Ответ: сернистокислым натрием

170. При извлечении ядов из объектов подкисленным спиртом по методу Стаса-Отто сколько раз необходимо осаждать белки абсолютным этанолом:
Ответ: пока не прекратится образование видимого осадка белков

171. При минерализации навески 100 г ткани печени или почки при исследовании на тяжелые металлы до какого объема необходимо разбавлять конечный минерализат для выпадения осадков сульфата свинца и сульфата бария:
Ответ: 200 мл

172. На какое минимальное время необходимо оставлять разбавленный минерализат для образования кристаллического осадка сульфатов свинца и бария:
Ответ: сутки

173. При проведении денитрации минерализата с помощью растворов сульфита натрия, мочевины или формальдегида сколько капель раствора-восстановителя необходимо добавлять к минерализату:
Ответ: до прекращения образования синего окрашивания при смешивании раствора дифениламина с каплей минерализата

174. Какое состояние реакционной смеси в колбе Кьельдаля при проведении минерализации на тяжелые металлы следует считать концом процесса минерализации:
Ответ: светлый прозрачный раствор и густые белые пары над ним

175. При производстве экспертизы на лекарственные препараты лаборанту поручено провести экстракцию ядов органическим растворителем из водного извлечения. Сколько раз он будет проводить экстракцию:
Ответ: 3 раза

176. При экстрагировании ядов органическим растворителем из водного извлечения из органов тр. В. получилась смесь фаз. Какую посуду необходимо использовать лаборанту для их разделения:
Ответ: для разделения несмешивающихся жидкостей

177. Лаборант провёл извлечение ядов из органов трупа А. по методу Стаса-Отто. Каким реактивом он будет осаждать белки:
Ответ: этанолом

178. Для изолирования "летучих" ядов методом дистилляции лаборант собирает прибор для дистилляции. Как он будет ориентировать шарик термометра:
Ответ: ниже отводной трубки, по которой пары перегоняемых веществ идут к холодильнику

179. Лаборанту необходимо провести экстракцию ядов из внутренних органов трупа Ф. по методу Васильевой. Сколько времени он будет проводить первое настаивание:
Ответ: 2 часа

180. Получено задание обезжирить химическую посуду. Какой растворитель будет использовать лаборант:
Ответ: эфир

181. В отделение поступили объекты исследования и сопроводительные документы к ним. Их учёт лаборант ведёт в:
Ответ: регистрационном журнале

182. В отделение поступили объекты исследования и сопроводительные документы к ним. Из сопроводительных документов известно, что подозревается отравление гр. В. угарным газом. Какой концентрации лаборант будет готовить раствор крови:
Ответ: 0,50%

183. Лаборанту необходимо приготовить общеалкалоидный реактив осаждения. Какую из кислот возьмёт лаборант:
Ответ: фосфорномолибденовую

184. В отделение поступили объекты исследования и сопроводительные документы к ним. Из сопроводительных документов известно, что подозревается отравление г. Р. угарным газом. В каком растворе следует растворять кровь:
Ответ: 0,1% растворе гидроксида аммония

185. Лаборанту необходимо провести изолирование наркотических веществ органов трупа П. При проведении экстракции из водного извлечения не менее какого времени он будет встряхивать делительную воронку с реакционной смесью:
Ответ: 2 минуты

186. Гражданка С. по ошибке, находясь в состоянии похмелья, выпила уксусную эссенцию и скончалась на месте. В отделение для исследования доставлена стенка желудка. До какого объема дистиллята лаборант будет вести перегонку:
Ответ: нейтральной реакции на синюю лакмусовую бумажку капель дистиллята, стекающих из холодильника в приемник

187. Лаборант получил задание приготовить реактив Стенерсена. Его необходимо отфильтровать. Как наиболее эффективно он проведёт фильтрование:
Ответ: С использованием вакуума

188. В отделение поступили объекты исследования и сопроводительные документы к ним. Из сопроводительных документов известно, что подозревается отравление синильной кислотой. Синильную кислоту при перегонке с водяным паром лаборант будет собирать в раствор:
Ответ: едкого натра

189. Лаборанту необходимо приготовить титрованный раствор гидроксида натрия. С какой точностью он будет взвешивать гидроксид натрия:
Ответ: до 0,0001 г

190. Лаборанту необходимо приготовить реагент Драгендорфа. С какой точностью он будет взвешивать твердые вещества, входящие в его состав:
Ответ: до 0,01 г


Назад к списку