Как назначаются социальные выплаты на случай потери работы в РК

Возможно, не все знают, что официально трудоустроенный или самозанятый человек является участником обязательного социального страхования, что защищает его от различных страховых рисков таких как, потеря работы, утрата трудоспособности, потеря кормильца, потеря дохода в связи с беременностью и пр. При этом сам сотрудник не тратит ни копейки, за него производит социальные отчисления работодатель со своего бюджета в размере 5% от заработной платы каждого своего сотрудника.

Как получить выплаты при потере работы в РК

В этой статье будет подробно описано: как и кому назначаются социальные выплаты в случае потери работы, куда необходимо обращаться и с какими документами, какой размер выплат по потере работы и прочее.

Порядок назначения социальных выплат на случай потери работы регулируется Законом РК «Об обязательном социальном страховании».

Назначение выплат по потере работы

Государство гарантирует гражданам право на получение социальных выплат при потере работы в случае, если он является участником обязательного социального страхования, и за него производятся социальные отчисления, т.е. если гражданин официально трудоустроен либо самозанят.

Наравне с гражданами Республики Казахстан иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан, имеют право получать социальные выплаты.

Социальные выплаты по потери работы назначаются со дня обращения лица в центр занятости населения и регистрации в качестве безработного продолжительностью:

  • на 1 месяц – в случае, когда за него производились социальные отчисления от 6 до 12 месяцев;
  • на 2 месяца – в случае, когда за него производились социальные отчисления от 12 до 24 месяцев;
  • на 3 месяца – в случае, когда за него производились социальные отчисления от 24 до 36 месяцев;
  • на 4 месяца – в случае, когда за него производились социальные отчисления от 36 и более месяцев;

Социальные выплаты продолжительностью в 6 месяцев назначаются, если производились социальные отчисления от 36 и более месяцев, и лицо потеряло работу вследствие:

  • ликвидации работодателя – юридического лица либо прекращения деятельности работодателя – физического лица;
  • сокращения численности или штата работников;
  • снижения объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшего ухудшение экономического состояния работодателя.

По истечении срока назначения выплат при повторном обращении лица за назначением выплаты из общего стажа вычитается 12 месяцев за каждый месяц ранее полученной социальной выплаты.

Для лучшего понимания рассмотрим пример. Гражданину со стажем 60 месяцев (5 лет) назначены выплаты по потере работы на 4 месяца. При последующем обращении ему будет выплачиваться пособие продолжительностью 2 месяца (60 – 4 х 12 = 12 месяцев).

Из примера, очевидно, что при стаже участие в системе обязательного социального страхования менее 48 месяцев (4 х 12), повторная социальная выплата не назначается.

В случаях направления безработного центром занятости населения в рамках активных мер содействия занятости на социальные рабочие места, общественные работы и профессиональное обучение, социальные выплаты на случай потери работы не прекращаются.

Социальные выплаты на случай потери работы прекращаются с первого числа месяца, следующего за месяцем получения информации от центров занятости населения о снятии получателя с учета в качестве безработного.

Как назначаются социальные выплаты на случай потери работы в РК

Куда обращаться?

За назначением социальных выплат на случай потери работы необходимо обратиться в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» (ЦОН) либо местные исполнительные органы (акиматы) (скачать форму заявления).

Список прикладываемых документов к заявлению:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • адресная справка либо справка сельских акимов;
  • справка центра занятости о регистрации в качестве безработного;
  • выписка из акта работодателя, подтверждающая расторжение трудовых отношений по основаниям, предусмотренными подпунктами 1), 2) и 3) пункта 1 статьи 52 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года;
  • документ о номере банковского счета, на который будут перечисляться выплаты.

Услуга предоставляется Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан. Срок оказания услуги – 8 рабочих дней.

Размер социальных выплат

Размер социальной выплаты на случай потери работы определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, на соответствующие коэффициенты замещения дохода и коэффициент стажа участия.

Среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние 2 года (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату по потере работы, на 24.

Общая формула выглядит так:

Соц.выплата = СРЕД_ДОХОД х КОЭФ_ДОХ х КОЭФ_СТАЖ, где

СРЕД_ДОХОД – среднемесячный доход за последние 24 месяца,

КОЭФ_ДОХ – коэффициент замещения к среднемесячной зарплате (коэффициент замещения дохода) составляет 0,3,

КОЭФ_СТАЖ – коэффициент стажа участия для участника системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления, составляет:

  • при стаже менее 6 месяцев – 0,1;
  • при стаже от 6 до 12 месяцев – 0,7;
  • при стаже от 12 до 24 месяцев – 0,75;
  • при стаже от 24 до 36 месяцев – 0,85;
  • при стаже от 36 до 48 месяцев – 0,9;
  • при стаже от 48 до 60 месяцев – 0,95;
  • при стаже более 60 месяцев – 1.

Из назначенных социальных выплат по потере работы удерживаются обязательные пенсионные взносы (ОПВ) в виде 10% суммы выплаты.

Как получить при утрате работы в РК

Примеры расчетов социальных выплат по утрате трудоспособности

Для автоматического расчета размеров социальных выплат на случай потери работы Вы можете воспользоваться специальным калькулятором.

Пример 1.

Работника со стажем 2,5 года (30 месяцев) сократил работодатель. Заработная плата за последние 24 месяца была: в первый год – 86 000 тенге, в последующий второй год – 104 000 тенге. Рассчитаем размер выплаты при потере работы.

  • Посчитаем среднемесячный доход за последние 2 года (25 месяца): (86 000 х 12 + 104 000 х 12) / 24 = 95 000 тенге.
  • Коэффициент стажа участия в обязательном соц. страховании при стаже работы 30 месяцев равен 0,85.
  • Подставив значения в формулу, получим размер соц. выплаты: 95 000 х 0,3 х 0,85 = 24 225 тенге.
  • Вычтем из суммы ОПВ и получим итоговую выплату: 24 225 – 10% = 21 803 тенге.
  • При стаже работы 30 месяцев лицо будет получать такую выплату 3 месяца: 21 803 х 3 = 65 409 тенге в общем за три месяца.

Пример 2.

Рассчитаем размер социальной выплаты для лица, зарегистрированного в качестве безработного в центре занятости. Стаж работы 56 месяцев, заработная плата за последние 2 года повышалась несколько раз: в первые полгода – 69 000 тенге, в последующие полгода – 90 000 тенге, и в последний год – 142 000 тенге.

  • Среднемесячный доход за последние 2 года: (69 000 х 6 + 90 000 х 6 + 142 000 х 12) / 24 = 110 750 тенге.
  • При стаже 56 месяцев коэффициент стажа участия равен 0,95.
  • Размер соц. выплаты: 110 750 х 0,3 х 0,95 = 31 564 тенге.
  • С учетом обязательных пенсионных взносов (ОПВ) итоговая выплата: 31 564 – 10% = -28 408 тенге.
  • При стаже работы 56 месяцев лицо будет получать такую выплату 4 месяца: 28 408 х 4 = 113 632 тенге в общем за три месяца.

 

Оценить материал:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос: 5 из 5)