Как назначаются социальные выплаты на случай утраты трудоспособности в РК

В жизни может так произойти, что трудоустроенный человек не может дальше продолжать работать. Это может быть связано с болезнью, получением травм, несчастными случаями и пр. – в результате чего человек теряет трудоспособность.

Как получить выплаты по утрате трудоспособности в РК

Возможно, не все знают, но работодатель ежемесячно производит социальные отчисления за своих сотрудников в виде 5 % от оклада каждого сотрудника. Такие отчисления работодатель оплачивает за счет своего бюджета – на заработной плате это никак не отражается.

Социальные отчисления, как раз, и застраховывают людей от различных рисков, таких как потеря трудоспособности, потеря кормильца, потеря работы, потеря дохода в связи с беременностью и пр.

Порядок назначения социальных выплат на случай утраты трудоспособности регулируется Законом РК «Об обязательном социальном страховании».

Назначение выплат по утрате трудоспособности

Государство гарантирует гражданам право на получение социальных выплат при потере трудоспособности в случае, если гражданин трудоустроен либо самозанят, т.е., если он является участником обязательного социального страхования, и за него производятся социальные отчисления.

Также как и граждане, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан, пользуются правом на получение социальных выплат.

Социальные выплаты по потери трудоспособности назначаются со дня установления подразделением медико-социальной экспертизы (МСЭ) степени утраты общей трудоспособности участника системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления.

Социальные выплаты на случай утраты трудоспособности назначаются на весь установленный период утраты трудоспособности лицу, независимо от того, прекращена работа ко времени обращения за социальной выплатой или продолжается.

Основным критерием при назначении выплат является, установленная подразделением МСЭ, степень утраты трудоспособности, в зависимости от нарушений функций организма, от 30 до 100 % включительно:

  • стойких умеренно выраженных нарушениях функций организма, приведших к умеренно выраженному ограничению трудоспособности от 30 до 59 процентов включительно;
  • стойких выраженных нарушениях функций организма, приведших к выраженному ограничению трудоспособности от 60 до 79 процентов включительно;
  • стойких значительно или резко выраженных нарушениях функций организма, приведших к резко выраженному ограничению или к потере трудоспособности от 80 до 100 процентов включительно.

В случае изменения степени утраты трудоспособности социальная выплата осуществляется в размере, соответствующем вновь установленной степени утраты трудоспособности, со дня изменения степени утраты трудоспособности.

Социальная выплата на случай утраты трудоспособности прекращается:

  • со дня достижения получателем пенсионного возраста;
  • в связи со смертью получателя (признанием судом безвестно отсутствующим или объявлением умершим). Социальная выплата осуществляется по месяц смерти получателя (со дня вступления в законную силу решения суда о признании безвестно отсутствующим или об объявлении умершим) включительно;
  • со дня вынесения решения подразделения МСЭ о признании получателя трудоспособным.

Как получить выплаты по потере трудоспособности в РК

Куда обращаться?

Перед назначением социальных выплат на случай утраты трудоспособности необходимо обратиться в подразделение МСЭ для первичного установления степени утраты общей трудоспособности (скачать форму заявления).

При наличии сведений об установлении степени утраты общей трудоспособности на момент обращения можно обращаться в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» (ЦОН) либо местные исполнительные органы (акиматы) (скачать форму заявления).

Необходимые документы:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • адресная справка или справка сельских акимов;
  • документ, подтверждающий установление степени утраты общей трудоспособности;
  • документ о номере банковского счета, открытого в банках и (или) организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, либо контрольного счета наличности исправительного учреждения.

Услуга предоставляется Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан. Срок оказания услуги – 8 рабочих дней.

Размер социальных выплат

Размер ежемесячной социальной выплаты на случай утраты трудоспособности определяется путем умножения среднемесячного размера дохода за минусом 80% от минимального размера заработной платы (1 МЗП) на соответствующие коэффициенты замещения дохода, утраты трудоспособности и стажа участия.

Среднемесячный размер дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние 2 года (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату, на 24.

Общая формула выглядит так:

Соц.выплата = (СРЕД_ДОХОД – 0,80 х МЗП) х КОЭФ_ДОХ х КОЭФ_УТ х КОЭФ_СТАЖ, где

СРЕД_ДОХОД – в среднемесячный доход за последние 24 месяца,

МЗП – Минимальная заработная плата,

КОЭФ_ДОХ – коэффициент замещения к среднемесячной зарплате (коэффициент замещения дохода) составляет 0,6,

КОЭФ_УТ – коэффициент утраты трудоспособности составляет:

  • при степени утраты общей трудоспособности от 80 до 100% – 0,7;
  • при степени утраты общей трудоспособности от 60 до 80% – 0,5;
  • при степени утраты общей трудоспособности от 30 до 60% – 0,3;

КОЭФ_СТАЖ – коэффициент стажа участия для участника системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления, составляет:

  • при стаже менее 6 месяцев – 0,1;
  • при стаже от 6 до 12 месяцев – 0,7;
  • при стаже от 12 до 24 месяцев – 0,75;
  • при стаже от 24 до 36 месяцев – 0,85;
  • при стаже от 36 до 48 месяцев – 0,9;
  • при стаже от 48 до 60 месяцев – 0,95;
  • при стаже более 60 месяцев – 1.

Из назначенных социальных выплат удерживаются обязательные пенсионные взносы (ОПВ) в виде 10% суммы выплаты.

Как назначаются социальные выплаты на случай утраты трудоспособности в РК

Примеры расчетов социальных выплат по утрате трудоспособности

Для автоматического расчета размеров выплат Вы можете воспользоваться онлайн калькулятором.

Пример 1.

Трудоустроенный гражданин со стажем 4,5 года получил травму. Медико-социальной экспертизой ему установлены степень утраты трудоспособности 75%. В последние 24 месяца его заработная плата составляла: в первый год – 86 000 тенге, в последующий год – 120 000 тенге. Рассчитаем размер соц. выплаты.

  1. Посчитаем среднемесячный доход за последние 24 месяца: (86 000 х 12 + 120 000 х 12) / 24 = 103 000 тенге.
  2. Коэффициент замещения дохода равен 0,6.
  3. При степени утраты трудоспособности 75% коэффициент утраты трудоспособности будет равен 0,5.
  4. При стаже работы 4,5 года (54 месяца) коэффициент стажа участия составляет – 0,95.
  5. Подставив значения в формулу, получим размер социальной выплаты: (103 000 – 0,8 х 24 459) х 0,6 х 0,5 х 0,95 = 23 779 тенге.
  6. Вычтем из суммы ОПВ и получим итоговую сумму выплаты: 23 779 – 10% = 21 402 тенге

Пример 2.

Человек получил травму со степенью утраты трудоспособности 90%. Стаж его работы составляет 8 лет, а заработная плата за последние 2 года: в первые полгода – 100 000 тенге, в следующие полгода 126 000 тенге, и в последние год – 162 000 тенге. На какой размер социальных выплат он может рассчитывать?

  1. Среднемесячный доход за последние 24 месяца: (100 000 х 6 + 126 000 х 6 + 162 000 х 12) / 24 = 137 500 тенге.
  2. Коэффициент замещения дохода равен 0,6.
  3. Коэффициент утраты трудоспособности максимальный 0,7 при степени утраты трудоспособности 90%.
  4. Коэффициент стажа участия также максимальный 1, потому как стаж работы человека более 60 месяцев.
  5. Считаем размер социальных выплат: (137 500 – 0,8 х 24 459) х 0,6 х 0,7 х 1 = 49 532 тенге.
  6. С учетом обязательных пенсионных взносов (ОПВ) итоговая выплата: 49 532 – 10% = 44 579 тенге.

Оценить материал:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос: 5 из 5)