Как поступить на правоохранительную службу РК

К правоохранительным органам относятся органы внутренних дел (МВД РК), органы прокуратуры (Генеральная прокуратура РК), антикоррупционная служба (Национальное бюро по противодействию коррупции РК) и служба экономических расследований (КГД РК), осуществляющие свою деятельность в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан.

Как поступить на службу в правоохранительные органы РК

Поступление на службу в правоохранительные органы осуществляется в соответствии с принципами поступления на государственную службу РК и специальными принципами правоохранительной службы.

Поступление на правоохранительную службу РК

На службу в правоохранительные органы могут поступить совершеннолетние (достигшие 18 лет) граждане Республики Казахстан, способные по состоянию здоровья, физическому развитию, уровню образования, выполнять возложенные на них должностные обязанности.

При поступлении кандидаты обязаны пройти медицинское, психофизиологическое и полиграфологическое освидетельствование, а также обязательную специальную проверку.

На службу не может быть принято лицо:

  1. признанное судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
  2. получившее отрицательное заключение военно-врачебной комиссии (медицинское, психофизиологическое, полиграфологическое освидетельствование);
  3. отказавшееся принять на себя ограничения, связанные с пребыванием сотрудника на правоохранительной службе, и антикоррупционные ограничения, установленные Законом Республики Казахстан “О противодействии коррупции”;
  4. совершившее коррупционное преступление, а также уволенное с работы за совершение коррупционного правонарушения;
  5. на которое в течение года перед поступлением на правоохранительную службу налагалось в судебном порядке административное взыскание за умышленное правонарушение;
  6. на которое в течение трех лет до поступления на правоохранительную службу за совершение коррупционного правонарушения налагалось в судебном порядке административное взыскание;
  7. в отношении которого в течение трех лет перед поступлением на службу за совершение уголовного проступка вынесен обвинительный приговор суда или которое в течение трех лет перед поступлением на службу освобождено от уголовной ответственности за совершение уголовного проступка на основании пунктов 3), 4), 9), 10) и 12) части первой статьи 35 или статьи 36 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан;
  8. ранее судимое либо освобожденное от уголовной ответственности за совершение преступления на основании пунктов 3), 4), 9), 10) и 12) части первой статьи 35 или статьи 36 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, а также уволенное по отрицательным мотивам с государственной службы, из иных правоохранительных органов, специальных государственных органов, судов и органов юстиции.

Конкурсный отбор

Отбор кандидатов на службу в правоохранительные органы осуществляется на основе конкурсного отбора. До участия в конкурсе гражданам РК, впервые поступающим на правоохранительную службу, за исключением поступающих на обучение в организации образования, необходимо пройти тестирование на знание законодательства РК и оценку личных качеств, и в результате получить сертификат и заключение. Данные сертификат и заключение ОЛК имеют срок действия 1 год с момента прохождения тестирования, таким образом, кандидат может участвовать в конкурсе в течение одного года.

Имея на руках сертификат с положительным результатом, кандидату необходимо обратиться в кадровую службу правоохранительного органа, в который он желает поступить, для направления на прохождение медицинского, психофизиологического освидетельствования и полиграфологического исследования в военно-врачебных комиссиях для определения их годности к службе.

Далее кандидату предстоит участие в конкурсном отборе, который включает в себя ряд последовательных этапов:

  1. публикация объявлений о проведении конкурса в печатных СМИ (газетах) и Интернет-ресурсах правоохранительных органов;
  2. формирование конкурсной комиссии;
  3. подача документов от граждан и предварительное рассмотрение их на  соответствие квалификационным требованиям к должностям;
  4. сдача кандидатами нормативов по физической подготовке;
  5. собеседование с конкурсной комиссией;
  6. вынесение решения конкурсной комиссией.

Расходы на дорогу, наем жилого помещения, проживания на участие в конкурсе кандидаты производят за свой счет.

Необходимые документы для поступления

Документы для участии в конкурсном отборе при поступлении в органы правоохранительной службы необходимо подать в кадровую службу в течение 10 рабочих дней с момента публикации объявления о проведении конкурса.

Необходимый пакет документов:

  1. заявление по форме (скачать форму для органов внутренних дел, прокуратуры, антикоррупционной службы, службы экономических расследований);
  2. анкету по форме, кроме службы экономических расследований (скачать форму для органов внутренних дел, прокуратуры, антикоррупционной службы);
  3. личный листок (скачать форму);
  4. автобиография, заполненная собственноручно (скачать форму);
  5. копия документа, удостоверяющего личность гражданина Республики Казахстан;
  6. копии документов об образовании, заверенные нотариально;
  7. копии документов, подтверждающих трудовую деятельность (трудовая книжка), заверенные нотариально (при наличии);
  8. копия военного билета или удостоверения о приписке к призывному участку, заверенная нотариально (при наличии);
  9. характеристику с последнего места работы (учебы) или воинской части, где кандидат проходил воинскую службу;
  10. четыре фотографии размером 3х4 см.;
  11. справка о наличии либо отсутствии сведений по учетам Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о совершении лицом уголовного правонарушения (можно получить онлайн на портале egov.kz: раздел «Гражданам» – «Правовая помощь» – «Судопроизводство» – «Выдача справки о наличии либо отсутствии сведений по учетам Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о совершении лицом уголовного правонарушения»);
  12. действительный на момент подачи документов сертификат о прохождении тестирования на знание законодательства с положительным результатом (либо нотариально засвидетельствованная копия);
  13. действительное на момент подачи документов заключение о прохождении оценки личных качеств (либо нотариально засвидетельствованная копия);

МВД РК, Генеральная прокуратура, Антикоррупционная служба, Служба экономических расследований

Кроме необходимого пакета документов большим плюсом будет подача дополнительной информации: копии документов о повышении квалификации, присвоении ученых (академических) степеней и званий, документы, подтверждающие спортивные достижения, характеристики, рекомендации, научные публикации и прочие.

Весь пакет документов должен быть подшит в скоросшиватель и представлен в кадровую службу нарочно или по почте.

Сдача нормативов по физической подготовке

После принятия документов кадровой службой формируется список кандидатов, допущенных к сдаче нормативов. Нормативы для определения физической подготовки сдаются кандидатами в течение трех рабочих дней со дня опубликования списка.

Посмотреть нормативы можно по ссылке.

Прием нормативов осуществляется сотрудником кадровой службы органа и (или) инспектором по профессиональной подготовке подразделения.

В процессе сдачи нормативов производится видеофиксация для осуществления объективности результата и разрешения спорных ситуаций.

По завершении приема нормативов по физической подготовке результаты в течение одного дня передаются в конкурсную комиссию для составления списка кандидатов, допущенных к собеседованию.

Собеседования с конкурсной комиссией

Следующим заключительным и самым важным этапом является собеседование с кандидатами, проводимое конкурсной комиссией и дальнейшее вынесение решения

Список кандидатов, допущенных к собеседованию, в течение 3 рабочих дней должен быть размещен на информационном стенде соответствующего правоохранительного органа, а также на его интернет-ресурсе.

Целью собеседования является оценка личностных и профессиональных качеств кандидатов. При оценке члены конкурсной комиссии рассматривают поданные кандидатом документы, результаты тестирования на знание законодательства РК, оценки личных качеств, медицинского и психофизиологического освидетельствования, полиграфологического исследования, результаты нормативов по физподготовке, соответствие квалификационных требований и должностных инструкции к соответствующей должности.

Для обеспечения прозрачности и объективности работы конкурсной комиссии в ходе ее процесса производится видеофиксация, а также на ее заседание приглашаются наблюдатели. В качестве наблюдателей на заседании конкурной комиссии могут присутствовать депутаты Парламента Республики Казахстан и маслихатов всех уровней, аккредитованные представители средств массовой информации, других государственных органов, общественных объединений (неправительственных организаций), коммерческих организаций и политических партий, сотрудники уполномоченного органа по делам государственной службы. В процессе собеседования наблюдатели не задают кандидатам вопросы.

В процессе собеседования члены конкурсной комиссии задают кандидату не более 5 вопросов, в том числе не менее одного вопроса по каждой категории (профильный, ситуационный, мотивационный).

Решение конкурсной комиссии

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие участника путем открытого голосования. Решение конкурсной комиссии считается правомочным, если на заседании присутствует не менее двух третей от ее состава.

Участник получает положительное заключение конкурсной комиссии в случае, если за него проголосовало большинство присутствующих из состава комиссии. При равенстве голосов при голосовании решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

Национальное бюро противодействия коррупции, Прокуратура, Комитет государственных доходов РК, ДВД, ОВД

Списки участников, получивших положительное заключение конкурсной комиссии, а так же список кандидатов на правоохранительную службу, зачисленных в ведомственный банк данных, размещаются на информационных стендах соответствующего органа, а также на его интернет-ресурсе в течение трех рабочих дней после проведения конкурса.

Кандидат, имеющий положительное заключение о приеме на службу до прохождения первоначального обучения проходит специальную проверку и стажировку.

Стажировка в правоохранительных органах

Последним испытанием для кандидата на правоохранительную службу является прохождение стажировки.

Продолжительность стажировки составляет не менее одного месяца со дня назначения кандидата стажером по соответствующей должности, и на период стажировки с кандидатом заключается трудовой договор.

Стажеру, в соответствии с трудовым договором, за время прохождения стажировки выплачивается должностной оклад, предусмотренный по занимаемой должности штатным расписанием, а также производятся другие выплаты, установленные для соответствующих категорий сотрудников, не имеющих специальных званий.

Стажировка носит индивидуальный характер и предусматривает:

  • самостоятельную теоретическую подготовку;
  • приобретение профессиональных и организаторских навыков;
  • изучение организации служебной деятельности;
  • изучение законодательства Республики Казахстан и применение его в практической деятельности;
  • участие в подготовке проектов нормативных правовых актов и организационно-распорядительных документов.

В ходе прохождения стажировки кандидат:

  • ознакамливается с требованиями нормативных правовых и иных актов, регламентирующих деятельность службы, в которой проводится стажировка, и органа в целом;
  • принимает участие в занятиях по профессиональной подготовке и других мероприятиях, проводимых по месту стажировки;
  • ведет учет проделанной работы;
  • составляет отчет о проделанной работе в период стажировки.

По окончании стажировки начальник структурного подразделения, в котором стажер проходил стажировку, на основе типовой модели профессиональных компетенций осуществляет оценку уровня профессиональной компетентности кандидатов на службу.

Как поступить на правоохранительную службу РК

Кандидаты на службу в органах внутренних дел проходят специальное первоначальное обучение.

При высоком и среднем уровне профессиональной компетентности стажера руководителем утверждается заключение, которое является основанием для издания приказа о направлении стажера на специальное первоначальное обучение.

При низком уровне профессиональной компетентности по итогам стажировки стажер не направляется на специальное первоначальное обучение, трудовой договор расторгается в соответствии с трудовым законодательством.

После издания приказа стажер направляется в учебное заведение ОВД для прохождения специального первоначального обучения, по завершении которого назначается на должность с испытательным сроком до трех месяцев.

Лица, успешно прошедшие испытательный срок, представляются к присвоению первого специального звания без повторного прохождения медицинского освидетельствования в военно-врачебной комиссии.

 

Оценить материал:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса: 5 из 5)